Выбор иммобилайзера для авто в 2018 году: какой лучше

Наличие блокиратора двигателя позволяет сделать из обычной сигнализации целый охранный комплекс. Благодаря использованию иммо автовладелец может быть спокоен за машину, поскольку ее угон будет невозможен. Следует ознакомиться с характеристиками популярных моделей, чтобы понять, какой иммобилайзер лучше выбрать в 2018 году.

Как выбрать иммобилайзер?

Подбирать устройство для защиты на авто надо с учетом следующих критериев:

  1. Разновидность. Перед покупкой иммо для автомобиля нужно определиться с типом устройства. Блокиратор двигателя может быть контактным, бесконтактным, электрическим, а также магнитным. Это относится к индивидуальным свойствам иммо, однако надо учитывать, что блокираторы, оборудованные радиометками, характеризуются повышенной защитой машины. Идентификация автовладельца осуществляется по метке, расположенной в ключе или брелке, что позволяет исключить взлом и угон авто злоумышленниками.
  2. Метод блокировки мотора машины. Устройство может блокировать агрегат по аналоговому способу — связи между блокирующим устройством и ДВС в результате размыкания одной из электроцепей. Такой вариант стоит сразу отбросить, поскольку он снижает уровень защиты. Согласно отзывам экспертов, лучше поставить на авто цифровой блокиратор, в этом случае связь будет производиться по защищенному каналу. Если преступникам удастся вывести из строя процессорный модуль, мотор машины будет заблокирован.
  3. Тип использующегося сигнала. Если он статический, то импульс будет неизменным. Такие сигналы без проблем можно считать с помощью специальных сканеров, поэтому они не подходят для защиты авто в современных реалиях. Если импульс динамический, то передача данных всегда будет осуществляться по изменяющемуся цифровому каналу. В результате этого преступник не сможет считать код, что позволяет более надежно защитить авто.
  4. Производитель. По этому поводу ходит много споров. Часто эксперты утверждают, что надо отдавать предпочтение известным брендам, которые давно зарекомендовали себя на рынке. Обычно продукты от популярных производителей позволяют обеспечить надежную защиту машины, но в этом есть и недостаток. Продукты от известных брендов преступники изучают в первую очередь, в частности, речь идет об их принципе действия. Если купить иммобилайзер от непопулярного производителя, то вполне вероятно, что он тоже сможет обеспечить хорошую защиту, но перед покупкой рекомендуем ознакомиться с отзывами потребителей.

Решая, какой иммобилайзер лучше выбрать в 2018 году, нужно обращать внимание на гарантийный срок устройства. Изделия высококачественного производства обычно продаются с гарантией от трех лет и выше.

Обзор лучших иммобилайзеров 2018 года

Чтобы сделать выбор в пользу самого надежного автомобильного иммобилайзера, рекомендуем ознакомиться с рейтингом наиболее востребованных моделей.

Pandect IS-670

Модель Пандект 670 характеризуется повышенной эффективностью, а также обширной функциональностью. Передача связи между процессорным модулем и брелком осуществляется посредством радиометки. Для разблокирования мотора машины автовладельцу надо появиться в радиусе действия приемопередатчика блокиратора. Процедура обмена пакетными данными с процессорным модулем осуществляется моментально, без задержек. Перехват сигналов невозможен, поскольку он производится по защищенному динамическому каналу, функционирующему на частоте 2,4 ГГц. Для защиты используется специальный алгоритм шифровки AES 128.

Основной особенностью модели считается наличие системы интеллектуального обслуживания Смарт Сервис. Благодаря ей автовладелец может не передавать ключ с меткой специалистам на СТО или мойке. Надо произвести активацию этой системы, после ее включения мотор машины можно будет запустить несколько раз, однако сам блокиратор будет активен.

Достоинства модели Пандект 670:

  1. Большая функциональность. Кроме стандартной возможности защиты, иммобилайзер предлагает потребителям другие полезные функции.
  2. Использование динамического канала для передачи сигналов.
  3. Надежная защита авто.
  4. Небольшие габариты процессорного блока. Благодаря маленьким размерам устройство можно качественно замаскировать от злоумышленников в салоне.
  5. Влагозащищенный корпус блока. Это позволяет увеличить ресурс эксплуатации и предотвратить негативное воздействие влаги на процессорный модуль.

Канал Луидор Сервис в ролике привел обзор комплектации и основных особенностей блокиратора Пандект 670.

Найти недостатки в отзывах потребителей об этой модели не удалось, но эксперты утверждают, что устройство характеризуется повышенным токопотреблением. Эта особенность негативно влияет на ресурс использования батарейки питания. Стоимость девайса вместе с его установкой обойдется потребителю примерно в 15 тысяч рублей.

PRIZRAK 540

Одна из самых надежных моделей по мнению специалистов. Установка блокиратора позволит эффективно защитить машину от угона. Принцип действия устройства заключается в разблокировке мотора после того, как процессорный модуль идентифицирует автовладельца с меткой. Производителем предусмотрена возможность разблокирования агрегата путем ввода паролей нажатием на различные штатные клавиши в салоне. Эта особенность будет удобна при разряде батарейки в коммуникаторе.

PRIZRAK 540 поставляется на рынок в герметичном и защищенном от воды корпусе со специальным выходом, к которому можно подключить все контакты или только часть из них.

Подключение противоугонного устройства осуществляется по штатным КАН-шинам, что позволяет затруднить процедуру поиска управляющего модуля преступникам. Одной из особенностей модели Призрак 540 является возможность использования двухконтурной защиты ДВС, для этого потребуется дополнительно установить беспроводное реле. Данная модель характеризуется высоким уровнем защищенности радиоканалов — они динамические и при каждой передаче данных автоматически изменяют свою частоту и метод кодировки.

Канал Prizrak Systems предоставил обзор модели блокиратора 540 с описанием всех возможностей и особенностей.

Достоинства:

  1. Потребитель может подключить к блокиратору до шести меток.
  2. Обмен информацией осуществляется по каналу с частотой 2,4 ГГц.
  3. Эффективная работа системы идентификации.
  4. Наличие динамического канала связи делает модель Призрак 540 неуязвимой для преступников.
  5. Наличие дополнительных опций, которые позволят защитить машину во время технического обслуживания.
  6. Возможность работы в широком температурном диапазоне — от -40 до +85 градусов.
  7. Простота монтажа и подключения обеспечивается благодаря наличию КАН-интерфейса. Модель Призрак 540 можно установить во многие современные машины.

Минусы:

  1. Негерметичность коммуникатора с меткой. Практика показывает, что при попадании влаги на корпус девайса устройство может выйти из строя. В результате потребуется ремонт метки или покупка нового брелка.
  2. Для защиты мотора используется одна цепь блокировки, что делает устройство более уязвимым.
  3. Для управления замком капота потребителю придется дополнительно купить и поставить блокирующее устройство.

Несмотря на недостатки, Призрак 540 полностью соответствует международным стандартам, предъявляемым к блокираторам. Стоимость девайса составляет около 13 тысяч рублей с установкой.

StarLine i95

Эта модель относится к категории неразборных, процессорный модуль залит герметиком для исключения потери герметичности и воздействия влаги на плату. Одной из особенностей является возможность работы иммо в условиях повышенных температур +125 градусов. Производитель не предусмотрел возможность подсоединения к блокиратору беспроводных дополнительных реле. Основные достоинства модели заключаются в крепком корпусе блока и прочности метки.

К недостаткам отнесем высокое энергопотребление, в результате чего ресурс эксплуатации батареи составит не более полгода. Стоимость Старлайн I95 составляет около 8500 рублей.

АвтоАудиоЦентр представил подробный обзор этой модели блокиратора ДВС.

RAPTOR

Иммобилайзер Раптор относится к категории цифровых девайсов, характеризующихся небольшими размерами и возможностью блокировать мотор авто и прочие системы с помощью КАН-шины. Производитель предусмотрел обустройство дополнительного контура блокировки, что обеспечивает максимальную защиту. Этот нюанс может стать важным достоинством в ситуации, если нарушена связь между меткой и управляющим модулем через КАН-шину. Наличие данной опции позволяет правильно настроить функцию остановки запущенного мотора.

Достоинства:

  1. Для установки потребителю не придется вмешиваться в штатную проводку. Это обеспечивает ее более долгую работу и облегченный монтаж блокиратора.
  2. Небольшие размеры процессорного блока обеспечивают возможность монтажа устройства в нестандартном и скрытном месте.
  3. Надежная защита. Благодаря этому у преступника нет возможности обхода блокировки ДВС стандартными способами, с использованием сканеров или кодграбберов.
  4. Дополнительная защита от перехвата обеспечивается посредством использования зашифрованного канала связи.
  5. Бесшумность работы модуля. В случае взлома преступники часто работают на слух, пытаясь вычислить место установки процессорного блока. Благодаря тому, что в Рапторе он функционирует практически бесшумно, вероятность его успешного поиска сводится к минимуму.
  6. Безопасность для двигателя. Даже при взломе преступнику не удастся нарушить работу силового агрегата.
  7. Возможность экстренного отключения блокировки станет оптимальным выходом в случае разряда батарейки в метке. Аварийная разблокировка осуществляется посредством ввода специального пароля, который указывается на персональной карточке потребителя. Она входит в комплектацию.

Персональная карточка в комплектации

К минусам этой модели можно отнести необходимость покупки дополнительных устройств для обеспечения более высокой защиты. Стоимость иммобилайзера Раптор с установкой составляет около одиннадцати тысяч рублей.

Призрак-310 Нейрон

Эта модель выполнена в бескорпусном исполнении и характеризуется небольшими габаритами. На рынок иммобилайзер Призрак-310 Нейрон поставляется во влагозащищенном корпусе, что предотвращает его выход из строя в результате воздействия воды на плату. Наличие КАН интерфейса позволяет подключить устройство к шине и выполнить его скрытный монтаж. Благодаря небольшим габаритам устройство может быть замаскировано в один из жгутов штатной проводки.

Преимущества:

  1. Эффективная защита машины. Наличие уникального алгоритма шифрования позволяет защитить авто и предотвратить его угон.
  2. Наличие аварийного режима. Если вы оставите машину на СТО, то сможете отключить необходимость использования метки для запуска ДВС, сам блокиратор будет активен. О его наличии не смогут узнать специалисты СТО, поскольку устройство не будет видно диагностическим сканерам. У потребителя нет необходимости сообщать ПИН-код сторонним лицам, передавать им ключи с метками, а также предупреждать их о наличии защитного комплекса.
  3. Центральный замок машины автоматически запирается при начале езды, что обеспечивает дополнительную безопасность.
  4. Наличие пароля, исключающего возможность разблокировки ДВС другими людьми. Ввод ПИН-кода осуществляется с помощью штатных клавиш в салоне.

К недостаткам этой модели можно отнести высокую стоимость. Цена устройства с установкой составит около 17 тысяч рублей.

Фотогалерея «Популярные модели иммобилайзеров»

Опрос

Какому иммобилайзеру Вы бы отдали предпочтение?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Управление блокиратором с помощью приложения»

Андрей Емельянов показал, как можно управлять блокиратором ДВС с помощью специальной программы для телефона.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Иван

    Из предложенных в этой статье ни один бы не приобрел. Исходя из чего решили что эти иммобилайзеры лучшие в 2018 году. Про старлайн вообще книгу жалоб можно целиком заполнить. Почему не учитывают массовые отрицательные отзывы в отношении этих марок?

    Ответить
  2. Аноним

    Здравствуйте,что поставить дополнительно к i95 и замком капота?

    Ответить
  3. Алексей

    Добрый день, какой иммобелайзер лучший по Вашему мнению?

    Ответить
    • Специалист Autobez

      Лично я симпатизирую компании Старлайн, по-этому и посоветую вам купить иммобилайзер от них.

      Ответить