Лого
19.01.2018 5 310 9 0 Сигнализации

Как завести автомобиль с брелока Старлайн

Автор:

Транспортные средства оборудуются устройствами, предназначенными для увеличения комфорта при эксплуатации. Это касается и противоугонных систем Старлайн. Одной из функций, позволяющих обеспечить удобное управление авто, является дистанционный запуск двигателя. В этой статье разберем, как завести машину с брелка Старлайн.

Как запустить двигатель с брелока А, B, D, E

Дистанционный автозапуск двигателя машины с пульта в сигнализациях А91, А93, А94 и других модулях осуществляется методом последовательного клика по клавише 1 на брелке управления. Чтобы выполнить запуск силового агрегата, эта кнопка зажимается на несколько секунд, а затем отпускается и нажимается опять. Чтобы заглушить дистанционно заведенный мотор с пульта сигнализации, надо выполнить аналогичные действия.

Если запуск мотора осуществить не получается, то можно попробовать другой алгоритм действия, характерный для рестайлинговых моделей противоугонных установок. В таких версиях сигналок A91 и A93 клавиша 1 зажимается и удерживается до момента, пока брелок не издаст звуковой сигнал. Как только вы его услышали, нажимается клавиша 3 для пуска ДВС. Чтобы остановить силовой агрегат, кнопка 1 на пульте удерживается до мелодичного сигнала, а затем нажимается клавиша 2.

Фотогалерея «Назначение клавиш основного пульта»

Активация функции автозапуска возможна только при включении стояночного тормоза и нейтральной передачи.

С помощью дополнительного брелока

Завести машину можно с дополнительного пульта управления Starline:

  1. Клавиша под номером 1 удерживается до момента, пока не раздастся сигнал.
  2. После этого сразу кликается кнопка 3.

Для остановки мотора надо удерживать клавишу 1, пока не появится сигнал, а потом кликается кнопка 2.

Через брелок-метку

Пуск силового агрегата через метку выполняется аналогично, как с использованием основного пульта. Метка представляет собой второй брелок, функционирующий в режиме Слейв. Речь идет именно о втором пульте, а не о дополнительном.

Использование режима Слейв позволяет прошить и произвести активацию устройства в памяти управляющего модуля сигналки.

Эта процедура отличается от обычного процесса прошивки, поскольку девайс надо заставить функционировать в указанном выше режиме. Инструкция по активации может отличаться в зависимости от модели, этот момент надо уточнить в сервисном руководстве.

Процедура пуска ДВС предполагает выбор потребителем определенной комбинации. К примеру, отключается охранный режим, а затем, в течение определенного времени, автолюбитель должен успеть нажать на сервисную кнопку, устанавливающуюся в салоне машины. Это приведет к деактивации защитной функции. Процедура старта, а также остановки мотора зависит только от того, как ее настроил владелец авто.

Пользователь Алексей Автодопинг на примере автомобиля Ниссан Тиида рассказал об особенностях работы режима Слейв и метки.

С помощью мобильного звонка

Завести машину дистанционно можно посредством осуществления звонка. Для этого надо сделать вызов с мобильного номера на телефон сигнализации. Противоугонная система комплектуется специальным модулем, в который устанавливается СИМ-карта. Учтите, что для выполнения задачи номер должен быть занесен в память устройства и активирован на официальном веб-сервисе GSM мониторинга Старлайн.

Для регистрации предварительно на номер телефона сигналки надо отправить соответствующую команду, которая прописана в руководстве по эксплуатации. С помощью мобильного звонка автовладелец может управлять дверными замками, а также выполнять другие функции, к примеру, определять координаты местоположения машины.

После выполнения звонка на номер GSM модуля система автоматически ответит и предложит выполнение основных команд. Для выбора той или иной функции применяется тоновый набор и жмутся отдельные кнопки на мобильном гаджете. По умолчанию в системах Старлайн используется цифра 0 для прослушки всех имеющихся команд. Затем автовладелец выбирается необходимый раздел в зависимости от того, какие функции будут выполняться. По умолчанию в сигналках Старлайн для запуска двигателя удаленно нажимается комбинация 21, а для остановки силового агрегата — 22. Если функция выполняется успешно, то система ответит голосовым сообщением о том, в каком состоянии находится машина.

Через SMS-сообщение

Выполнение команд по СМС-сообщению осуществляется практически так же, как запуск мотора по звонку. Только для отправки команд используются сообщения, которые отправляются на номер GSM-модуля. В одном сообщении можно отправить одну команду.

Как завести мотор:

  1. Чтобы пользоваться этой функцией, надо заранее зарегистрировать противоугонную установку на веб-ресурсе производится.
  2. После регистрации аккаунта следуйте командам, представленным на ресурсе. Можно воспользоваться руководством по эксплуатации. Производится активация работы блока GSM.
  3. Если активация выполнена успешно, на номер модуля отправляется сообщение. Команда 05***, где *** — комбинация, которая может быть разной, в зависимости от модели сигналки.
  4. Когда активация завершена, на номер сигнализации можно отправлять любые команды. По умолчанию для удаленного пуска силового агрегата используется код 21. Чтобы остановить работу мотора, на этот же номер отправляется сообщение с цифрой 22. В некоторых моделях для остановки ДВС используется команда 20.

В зависимости от модели сигнализации, команды могут отличаться.

О запуске ДВС по будильнику подробно рассказано в видеоролике канала Города и их виды.

Использование СМС-сообщений позволяет управлять центральным замком машины, а также включать и отключать защитный режим.

С помощью приложения

Если вы используете телефон на базе Андроид или iOS, то завести ДВС можно с помощью программы, алгоритм действий следующий:

  1. Проверяется работа блока GSM.
  2. В специальный слот модуля устанавливается карточка сотового оператора.
  3. Чтобы команды выполнялись с приложения, СИМ-карта должна быть активирована в режим GPRS. Это можно сделать через официальный сайт мобильного оператора, в настройках аккаунта. Убедитесь, что баланс счета положительный.
  4. Затем производится регистрация учетной записи на сайте Старлайн. При создании аккаунта указывается уникальный номер сигналки, а также блока GPS.
  5. На мобильное устройство загружается программа Старлайн, для скачивания используются официальные магазины ЭппСтор или ГуглПлей.
  6. Программа устанавливается в память мобильного девайса.
  7. После запуска утилита потребует ввести информацию о противоугонной установке, а также мобильном номере GSM блока.
  8. На электронный ящик система отправит письмо, которое позволит завершить процедуру регистрации.
  9. Программа опять запускается. Пользователь выбирает нужные опции. Нажимая на них, можно отключить или включить охранный режим, завести мотор, заглушить его и т. д.

Если автомобиль оборудован автоматической трансмиссией, то для осуществления функции рычаг надо перевести в положение паркинга.

Подробнее об использовании программы для управления сигналкой Старлайн узнайте из ролика канала RealAuto.

Почему может не запускаться?

Причин несколько:

  1. Брелки не прописаны в память сигнализации. Обычно процедура программирования пультов осуществляется сразу после установки сигналки. Возможно, сбились настройки и брелки надо записать заново.
  2. Проблемы в работе блока управления. Если управляющий модуль работает некорректно, функция запуска мотора с брелка может не работать. Диагностика блока в домашних условиях без использования специализированного оборудования невозможна. Для проверки устройство надо отнести специалистам.
  3. Если запуск двигателя не производится по температуре, причина неисправности может заключаться в вышедшем из строя контроллере температуры, который ставится на двигатель. Система не может определить температурный режим.
  4. Срабатывает реле блокировки двигателя. Надо проверять состояние устройства и при необходимости менять его.
  5. Баланс на мобильном счете отправителя или получателя отрицательный. Проблема решается путем пополнения счета.

Опрос

Считаете удобным дистанционный запуск двигателя?

Загрузка ... Загрузка ...

Скачать инструкцию к сигнализации Starline

Скачать

Видео «Запуск мотора с пульта»

Антон Баитов на примере моделей Старлайн А94 и А90 показал, как можно завести силовой агрегат машины дистанционно.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 9

Комментарии и отзывы

  1. Radik1

    Ребята не читайте эту чушь, не надо заводить свои автомобили брелком

    Ответить
  2. Сергей

    Почему нельзя заводить с брелка, что может случиться? Я так часто завожу и пока не было никаких проблем, все работает гладко.

    Ответить
  3. Ирина Янкина

    Брелки ломаются, разряжаются и подведут Вас в самый ответственный момент. Не ведитесь на рекламу. Это все развод.

    Ответить
  4. Андрей

    Не запускается дистанционно двигатель стартер крутит

    Ответить
  5. Марина

    После первого автозапуска машина не завелась,последующие разы,зажигание включается а стартер не крутит и так 3раза. Помогите

    Ответить
  6. Наталья

    Добрый день! я купила машину с сигнализацией старлайн ,возможно ,привязать к моему телефону?

    Ответить
  7. Олег

    У меня возникла проблема завожу солярис с автозапуска, после чего открываю машину, еду и через 10 минут она глохнет и срабатывает сигналка

    Ответить
  8. Аноним

    Не могут разобраться какие кнопки жать

    Ответить
  9. Алексей

    Добрый вечер,проблема такая завожу автомобиль с пульта он заводится и тут же глохнет потом авто сам несколько раз так же заводится и глохнет, на пульте нет времени отчёта на сколько ей работать может в этом причина?

    Ответить