Настройка и использование сигнализации Шерхан с автозапуском

Сигнализация Шерхан с автозапуском отличается высочайшей функциональностью, алгоритмом защиты и отличной дальность связи. А широкий модельный ряд предлагает большой выбор установок для каждого автовладельца.

Характеристики и комплектации

Для начала разберем, что входит в комплектацию автомобильной охранной системы Scher-Khan Logicar с функцией автозапуска:

  • сирена с динамиком;
  • главный пульт, оборудованный дисплеем, а также дополнительный брелок без экрана;
  • температурный контроллер, по показаниям которого система выполняет автозапуск ДВС;
  • блокирующее реле, предназначенное для блокировки стартерного устройства в случае угона;
  • монтажный комплект со всеми необходимыми кабелями и штекерами;
  • контроллер чувствительности;
  • основной модуль управления;
  • приемопередатчик;
  • сервисное техническое руководство по установке, настройке и отключению системы;
  • документация по использованию «сигналки»;
  • один концевой переключатель для монтажа на капот или дверь багажного отсека.

Канал scherkhanalarm предоставил информацию касательно возможностей охранного комплекса Шерхан Магикар 7.

Рассмотрим основные особенности «сигналки» на примере модели Шерхан Магикар 12:

  1. Благодаря использованию инновационных технологий и решений, а также сервисных возможностей, сигнализация считается одним из самых надежных вариантов защиты авто.
  2. В этой модели, а также в системах линейки Логикар есть встроенный блок согласования, благодаря чему систему с обратной связью можно устанавливать и настраивать на любых современных машинах. Производитель позаботился о том, чтобы для подключения «сигналки» автовладельцу не пришлось серьезно вмешиваться в работу бортовой сети. Это позволит комплексу максимально защитить автомобиль и предотвратить возможные причины проблем, которые часто появляются при самостоятельном монтаже.
  3. В системах Magicar используется усовершенствованный уровень шифрования управляющего сигнала. Благодаря технологии Мэджик Код Про 3 включение и выключение установленной сигнализации осуществляется посредством использования двух ключей шифрования. Один из элементов индивидуален и предназначен для работы с определенной системой. Этот ключ настраивается с брелка при программировании сигнализации и прописывается он сразу в память управляющего модуля. Второй предназначается для шифрования отправляемых сигналов. Причем в режиме шифрования применяется синхронизация в соответствии со временем. Для выполнения команд время на пульте и управляющем модуле должно быть одинаковым, в противном случае «сигналка» будет игнорировать команду. Благодаря внедрению таких возможностей шифрования нарушить связь и выполнить интеллектуальный взлом системы практически невозможно.
  4. Для обеспечения дополнительной защиты разработчиками был реализован новый алгоритм кодировки импульсов. Он обладает высоким уровнем помехоустойчивости, что гарантирует бесперебойную связь между модулем управления и пультом даже в критических условиях, к примеру, при наличии сильных помех. Благодаря этому диапазон действия системы может составить до двух тысяч метров.
  5. Еще одна особенность — наличие множественных сервисных возможностей. К примеру, автовладелец может использовать опцию Пит-Стоп. Она позволяет активировать охранный режим после запуска двигателя, при этом ключа может не быть в замке зажигания. Еще одна опция — турботаймера — с ее помощью выполняется автоматическая задержка отключения силового агрегата для охлаждения турбины. Функция свободных рук позволяет включать и отключать систему без использования пульта. «Сигналка» будет автоматически реагировать на приближение автовладельца с брелком.
  6. Отдельно следует сказать о функции автоматического запуска мотора. Настраиваться эта опция может с помощью пульта либо другого внешнего девайса. «Сигналка» позволяет осуществить пуск мотора по таймеру, снижению температуры до определенного уровня или при падении напряжения в бортовой сети. Последний вариант особенно подойдет автовладельцам, машины которых оснащены слабыми аккумуляторами.
  7. Имеется возможность подключения к цифровой шине авто. Это позволяет реализовать дополнительные опции. К примеру, настроить работу доводчиков, в результате чего электрические стеклоподъемники будут автоматически подниматься при активации охранного режима. При возможности можно настроить автоматическое складывание зеркал.

Что касается основных функций:

  • блокировка силового агрегата при попытке взлома машины;
  • наличие функции антиограбления;
  • возможность автоматической активации защитного режима;
  • возможность включения охраны при заведенном двигателе;
  • опция Паника;
  • возможность обхода нерабочих зон при активации режима охраны.

Антон Ковалев показал, как осуществляется автоматический пуск на примере автомобиля Рено Дастер, оборудованного комплексом Шерхан.

Как установить?

Монтаж сигнализации Шерхан с автозапуском выполняется так:

  1. Установите блок управления. Процессор является основным управляющим устройством, получив доступ к которому, можно отключить сигнализацию. Поэтому монтаж девайса осуществляется в скрытном месте, чтобы в случае взлома авто его не нашел злоумышленник. Самым безопасным местом считается салон машины. Устройство следует разместить за приборной панелью, если там есть свободное пространство. Под центральной консолью или водительским сиденьем ставить блок не рекомендуем, поскольку эти места злоумышленники проверяют сразу. Надежно закрепите модуль с помощью саморезов, чтобы он не вибрировал во время езды.
  2. Откройте капот и выполните монтаж сирены. Ее следует расположить подальше от блока цилиндров, поскольку критически высокие температуры двигателя разрушат устройство. Монтаж сирены следует осуществлять рупором вниз или вбок. Рупор не должен быть направлен в сторону мотора.
  3. В салоне машины установите приемопередатчик. Его следует ставить как можно выше, чтобы обеспечить качественную передачу сигнала. Рядом с антенным адаптером не должно быть металлических предметов, электроприборов или жгутов с проводкой. Их наличие приведет к появлению помех и некачественной передаче сигналов. Антенна фиксируется на специальную наклейку, которая должна идти в комплекте. При ее отсутствии для крепления используется двухсторонний скотч.
  4. Если диодный индикатор не установлен в приемопередатчик, то он монтируется отдельно. Рекомендуем произвести монтаж лампочки рядом с антенными адаптером в районе лобового стекла. Важно, чтобы работу индикатора можно было увидеть с улицы.
  5. Температурный датчик монтируется в моторном отсеке. Его следует установить в один из шлангов охладительной системы. Ставить датчик рядом со впускным коллектором нельзя, поскольку воздействие высоких температур приведет к выходу из строя контроллера. Установите устройство в магистраль и надежно зафиксируйте его.
  6. Датчик удара монтируется в салоне авто, оптимальным местом для установки многие специалисты называют перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Контроллер должен быть размещен в центральной части машины, чтобы он мог уловить вибрации со всех сторон. Датчик фиксируется на металлическую поверхность. Если между устройством и металлом будет пластик, девайс начнет срабатывать без причины.
  7. Установка сервисной кнопки производится в скрытом для злоумышленника месте. С помощью клавиши можно отключить сирену и перевести систему в аварийный режим. Это позволит взломать и угнать автомобиль.
  8. Производится укладка проводов, все элементы охранного комплекса подключаются к центральному блоку. Для подсоединения используется схема, которая входит в руководство по эксплуатации и настройке.

Как настроить сигнализацию?

Прежде чем включить сигнализацию и начать ею пользоваться, необходимо разобраться с настройкой. Полное руководство представлено в инструкции, мы разберем основные нюансы этого вопроса.

Заводить двигатель удаленно на машинах с механической трансмиссией можно после подготовки транспортного средства к этому процессу.

Как подготовить машину:

  1. Заведите мотор, закройте все двери и потяните за рычаг ручного тормоза. Нажмите клавишу 3 на пульте. Обратите внимание, педаль тормоза должна быть отпущена.
  2. Если в замке зажигания стоит ключ, то его надо извлечь после нажатия кнопки. Когда в автомобиле используется клавиша Старт/Стоп, то ничего трогать не нужно.
  3. После выполненных действий покиньте салон автомобиля и выполните активацию режима охраны. Для этого кратковременно нажмите на клавишу 1.

Для активации всех опций пульт управления должен быть привязан к системе:

  1. Отключается защитный режим машины. Ключ устанавливается в замок, включается зажигание.
  2. Клавиша аварийного режима Валет нажимается единожды.
  3. Затем эта кнопка зажимается и удерживается до момента, пока диодный индикатор не начнет гореть без перерыва.
  4. На каждом пульте по очереди надо нажать клавишу 1. Если система примет сигнал от брелка, диодный индикатор моргнет один раз.
  5. Подождите пять секунд и отключите зажигание.

Канал Nicholas291979 рассказал о работе, а также протестировал функциональность охранного комплекса Шерхан 11.

Автозапуск по температуре

Процедура настройки срабатывания мотора при наступлении определенной температуры осуществляется так:

  1. Зайдите в меню программирования опций. Для этого одновременно зажмите кнопки 1 и 4. Откроется меню.
  2. Зажмите кнопку 3 на пульте.
  3. Система зайдет в меню настройки температурного режима. Для изменения параметров от 0 до -30 градусов нажимайте на кнопки 1 или 2. При каждом нажатии температура будет изменена на 5 градусов.
  4. Чтобы сохранить настройки, нажмите на клавишу 4, только не зажимайте ее.

Автозапуск по времени и таймеру

Чтобы выполнить пуск ДВС по таймеру либо времени, сделайте следующее:

  1. Зайдите в меню программирования функции, для перехода надо зажать клавиши 1 и 4 на брелке.
  2. С помощью клавиши 3 надо выбрать часы либо минуты.
  3. Кнопками 1 и 2 можно увеличить либо уменьшить временные показатели. После того как нужное значение будет выбрано, нажимается клавиша 4.

Канал videomax12345 продемонстрировал работу основных функций системы Шерхан.

Как отключить автозапуск двигателя?

Отключить функцию можно так:

  1. Одновременно зажмите кнопки 1 и 2.
  2. Клавишу 4 надо кликнуть 16 раз. После каждого нажатия сирена должна издать один звуковой сигнал.
  3. После ввода комбинации динамик сирены должен издать 15 кратковременных сигналов.
  4. Нажмите на кнопку 3. Это приведет к деактивации функции автозапуска.

Почему не работает и как исправить неполадки

Если перестал работать автозапуск, не срабатывает режимы и мотор не заводится, «сигналка» будет выдавать различные ошибки, в соответствии с которыми определяется тип неполадки. Комбинации выводятся на дисплее пейджера.

Коды ошибок:

  • 01 — двигатель машины запущен, требуется его остановить, чтобы продолжить программирование функций;
  • 02 — в машине активировано зажигание, система советует его отключить и извлечь ключ из замка, это позволит выполнять дальнейшие действия по настройке системы;
  • 03 — сигнализация зафиксировала незапертую дверь, если замок не закрыт, то активация охранного режима невозможна;
  • 04 — открыт капот машины, иногда неисправность связана с выходом из строя концевого переключателя;
  • 05 — не включается функция дистанционного запуска из-за того, что автовладелец не подготовил машину, речь идет об автомобилях с механическими трансмиссиями;
  • 06 — рычаг ручного тормоза не активирован;
  • 07 — при попытке запуска мотора система зафиксировала нажатие педали тормоза;
  • 08 — неисправности в работе силового агрегата, надо попытаться завести двигатель не дистанционно;
  • 09 — зафиксирована открытая дверь багажного отсека, иногда неисправность связана с выходом из строя концевого переключателя;
  • 10 — неправильно настроено зажигание, надо попытаться выставить его на более позднее или ранее;
  • комбинации ошибок от 11 до 19 сообщают о том, что срабатывала тревога автомобиля.

Если ошибки носят программный характер, их исправление доверьте специалистам.

Опрос

Смогли бы Вы самостоятельно установить сигнализацию Шерхан с автозапуском

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как выбрать систему с автоматическим пуском ДВС?»

Канал Scherkhanalarm в ролике привел основные нюансы, которые учитываются при выборе охранного комплекса Шерхан с опцией дистанционного пуска.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы