Инструкция по применению и установке сигнализации Пандора Делюкс 1870i

К автосигнализации Пандора 1870i инструкция по эксплуатации включает в себя подробное описание процесса монтажа и настройки. Противоугонные комплексы этой модели характеризуются наличием двусторонней связи и множеством полезных функций.

Технические характеристики

Противоугонные системы с функцией автоматического запуска Pandora Deluxe 1870 Mod характеризуются такими свойствами:

  1. При включенном защитном режиме сигналка будет потреблять не более 35 мА тока.
  2. Питание противоугонной системы обеспечивается от бортовой сети с номиналом 9-15 вольт. Это означает, что установка сигналки возможна на транспортные средства, оборудованные аккумуляторами, выдающими 9 или 12 вольт. На большегрузы и другие авто с АКБ на 24 вольта монтаж системы не допускается.
  3. Процедура отправки команд выполняется по каналу, рабочая частота которого составляет 433,075-434,79 МГц.
  4. Для отправки и передачи пакетных данных от коммуникатора на микропроцессорное устройство используется восемь независимых каналов связи.
  5. Параметр мощности излучения запасного коммуникатора составляет не более 10 мВт.
  6. Выполнение защитных функций возможно в температурном диапазоне от -40 до +85 градусов.
  7. Для защиты пакетных данных от перехвата при отправке команд с основного и запасного пейджера используется динамическая диалоговая кодировка.
  8. Разновидность кодировки канала извещения относится к динамическим оригинальным.
  9. Максимальный параметр тока нагрузки на выходе сирены составляет не более 3 ампер.
  10. Отправка команд с главного пульта на микропроцессор может производиться на расстоянии 300 метров. Но этот показатель основывается на заряде источника питания, открытости местности, а также наличию электромагнитных помех.
  11. Передача команд с электронного модуля на коммуникатор может выполняться на расстоянии до одного километра.
  12. В комплект поставки входит контроллер удара, он же датчик движения и наклона. Устройство относится к категории двухуровневых. Это встроенный адаптивный контроллер, его работа реализована на интегрированном акселерометре.
  13. Размеры электронного микропроцессора составляют 10,5*7,7*2,9 см.
  14. Электрические цепи противоугонного комплекса для авто защищаются предохранительными устройствами от замыканий и перепадов напряжения.
  15. Выходные электроцепи сигналки автомобиля защищаются посредством специальной схемной защиты от короткого замыкания на заземление.
  16. Все входные электролинии защищены специальной схемой от короткого замыкания и скачков напряжения.

Комплектация

Комплектация сигнализации Делюкс:

  1. Базовый электронный модуль. Поставляется на рынок в прочном корпусе черного цвета, выполненном из пластика. Оснащается разъемами, к нему подключаются все элементы системы.
  2. RF устройство для передачи и отправки пакетных данных, поставляется с проводом для подключения.
  3. Основной коммуникатор. Дальность действия этого устройства выше, девайс имеет опцию обратной связи. Для этого устройство оснащается дисплеем.
  4. Запасной брелок без экрана. На корпусе устройства расположены три клавиши управления.
  5. Комплект проводов для монтажа и подсоединения всех компонентов, включая кабели релейного устройства блокировки, центрального замка, концевого переключателя и т. д.
  6. Температурный контроллер. Предназначен для изменения параметра температуры в салоне, а также в моторном отсеке. Поставляется с кабелем.
  7. Диодная лампочка. Используется для определения статуса сигналки. Для точного определения состояния устройство оснащено трехцветной индикацией.
  8. Клавиша Валет с кабелем.
  9. Комплект разъемов для подключения всех компонентов.
  10. Один концевой переключатель. Устанавливается на капот машины.
  11. Комплект болтов и стяжек для фиксации основных устройств.
  12. Заземляющий контакт.
  13. Инструкция по эксплуатации Пандора 1870i. Если руководство по применению потеряется, потребитель может загрузить его самостоятельно на свой ПК в файле PDF с официального сайта.
  14. Краткая памятка потребителя.
  15. Упаковочная коробка.

Сирена в комплектацию Пандора 1870 не входит, ее надо приобрести дополнительно.

Основные возможности

Особенности противоугонного комплекса Пандора:

  1. Наличие двусторонней связи брелка. Поскольку устройство оснащено экраном, оно позволяет автовладельцу узнать о статусе противоугонной установки на расстоянии.
  2. Наличие функции виброрежима коммуникатора. Использование вибрации вместо звукового подтверждения позволит сохранить заряд источника питания и снизить скорость его разряда.
  3. Для звуковых оповещений потребитель может выбрать одну из шестнадцати мелодий.
  4. Коммуникатор оборудован опцией автоматической подсветки.
  5. Благодаря пульту потребитель может узнать о последних десяти событиях, связанных с работой комплекса Пандор 1870. Устройство оснащено модулем памяти.
  6. С помощью коммуникатора потребитель может быстро настроить опцию дистанционного старта ДВС.
  7. Электронный микропроцессорный блок позволяет пользователю контролировать величину напряжения в электрической сети машины.
  8. Управляющий модуль оснащен раздельными выходами для подключения концевых выключателей багажного отсека и капота. Это обеспечит возможность изменения полярности при необходимости.
  9. В микропроцессорное устройство встроен интегральный датчик. Он используется для определения движения в салоне, а также физического воздействия на кузов машины. Особенность датчика заключается в том, что он обладает адаптивным алгоритмом обработки, а также возможностью регулировки параметра чувствительности. Настройка выполняется с помощью пульта.
  10. Электронный модуль оснащен дополнительным выходом, который позволяет выполнить подключение вспомогательного контроллера удара.
  11. Противоугонная установка обладает интеллектуальной опцией поддержки зажигания.
  12. Возможность дистанционного старта ДВС при отправке команды с коммуникатора. Можно реализовать пуск двигателя по таймеру или температуре силового агрегата. При необходимости выставляется циклический интервал пуска. Мотор будет запускаться через определенные промежутки времени.
  13. Наличие пяти таймерных каналов, характеризующихся гибким алгоритмом программирования. Можно настроить активацию и деактивацию тревожного режима при определенных событиях. Благодаря наличию реле, встроенного в электронный модуль, потребитель может управлять сервисными опциями. Речь идет о дистанционном открытии двери багажного отсека, поддержке зажигания, блокировке мотора, закрытии электрических стеклоподъемников и т. д.
  14. Для защиты отправляющихся команд используется диалоговая кодировка, характеризущаяся повышенной секретностью.
  15. Высокая секретность персонального пароля. Пин-код может состоять из четырех символом, что обеспечивает дополнительную защиту от угона.
  16. Потребитель может дополнительно подключить специальные ключи Тач Мемори либо АйБаттон. Это позволит обеспечить организацию дополнительной блокировки, а также управлять сервисными опциями сигналки.
  17. Опция задержки света в салоне при активации защитного режима.
  18. Для опроса контроллеров используется модернизированный алгоритм проверки. Это позволяет свести к минимуму возможность ложных срабатываний датчиков.
  19. Благодаря наличию встроенного температурного контроллера пользователь может точно произвести замер температуры в салоне машины. Индикация данных будет отображаться на экране пульта.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  1. Благодаря диалоговой кодировке сигналов обеспечивается защита каналов связи от электронного взлома.
  2. Двусторонняя связь позволяет своевременно узнать о срабатывании режима тревоги и других событиях, связанных с работой сигнализации.
  3. Автозапуск ДВС позволит водителю начинать движение в уже прогретом автомобиле. Удобная опция для тех, кто часто утром опаздывает на работу.

В соответствии с отзывами выделим следующие недостатки:

  1. Некачественный брелок. Потребители утверждают, что устройство может работать с перебоями, особенно, после длительной эксплуатации. Корпус пульта нельзя отнести к категории ударопрочных. Поэтому возможен выход устройства из строя в результате падения или других физических воздействий.
  2. К коммуникатору сложно найти чехол. Если вы решите защитить устройство от повреждений, то единственным вариантом будет установка его в чехол.

Канал «Пандора Аларм» представил подробный обзор противоугонного комплекса модели 1870.

Как установить?

При установке сигналки учитывайте следующие требования:

  1. Монтаж электронного блока, антенного адаптера, реле двигателя, а также дополнительных контроллеров допускается только в салоне машины. Воздействие влаги и других внешних факторов приведет к выходу устройств из строя.
  2. Каждый компонент сигналки должен быть надежно зафиксирован в посадочном месте. В результате ускорений и езды по неровным дорогам возможен выход из строя компонентов.
  3. Установка противоугонного комплекса должна выполняться при отключенных разъемах сигналки. При необходимости обесточивается бортовая сеть, для этого АКБ отключается.
  4. Установка дополнительных компонентов (сирены и датчиков) выполняется с учетом рекомендаций изготовителей. Сирена обычно устанавливается под капотом и направляется рупором вниз, что исключает вероятность сбора влаги внутри нее. Этот элемент должен быть вмонтирован подальше от блока цилиндров, поскольку высокие температуры, которые воздействуют на устройство, приведут к его поломке.
  5. Монтаж электроцепей сигналки можно выполнять как посредством скручивания, так и спаиванием. Для пайки применяется свинцово-оловянный припой. После пайки выполняется изоляция коммутируемого места. Для этого применяются специальные термоусадочные трубки либо изоляционная лента.
  6. Соединяя между собой электроцепи, смотрите на сечение, а также учитывайте материалы, из которых выполнены электролинии. Если они разные, то при соединении надо обеспечить минимальную разность электрических потенциалов. Для этого применяются промежуточные проводники. В качестве этих элементов можно использовать специальные шайбы либо отрезки кабелей. Изоляция должна быть надежной, поскольку воздействие влаги приведет к увеличению электрохимического разрушения кабелей.
  7. Все коммутируемые соединения должны быть установлены как можно выше. Если в канале будет собираться влага, то конденсат может собираться в месте коммутации. В итоге это приведет к образованию коррозии. Укладка электролиний не допускается в местах, где может произойти их разрушение в результате воздействия трения.
  8. Установку электронных модулей рекомендуется выполнять как можно выше, а разъемы этих устройств устанавливаются вниз. Это позволит предотвратить попадание конденсата внутрь блока по проводам.
  9. При установке микропроцессорного устройства необходимо обеспечить качественную фиксацию устройства. Это обеспечит правильную работу встроенного контроллера удара. Если качественно закрепить устройство на кузове не получается, то для фиксации можно использовать самые жесткие компоненты пластикового обвеса.
  10. Все выводы противоугонного комплекса, которые не использовались при установке, надо укоротить, а также качественно заизолировать. Контакты фиксируются, чтобы не допустить случайного прикасания с кузовом машины или другими проводниками.

Канал 2114vovan рассказал о процедуре установки сигналки Пандора 1870 на автомобиль Митсубиси.

Меры предосторожности

Требования безопасности, которые надо учитывать при монтаже:

  • нельзя выполнять подключение и установку сигналки на автомобили, напряжение в бортовой сети которых составляет болкк 12 вольт;
  • не допускается удаление штатно использующихся предохранительных устройств в электроцепях сигнализации;
  • если мощные электроцепи не питаются от электронного модуля, они должны быть защищены предохранительными устройствами;
  • нельзя выполнять подключение противоугонного комплекса, если поврежденные его выходные контакты;
  • электронный блок относится к категории необслуживаемых устройств, поэтому не допускается его самостоятельный разбор при установке.

Инструкция по эксплуатации

Перед использованием сигналки Pandora надо программировать брелок, иначе он не сможет управлять дополнительными функциями.

Фотогалерея «Обозначение кнопок и символов на брелоке»

Программирование брелока

Чтобы прописать новый коммуникатор, потребитель должен знать пин-код:

  1. Убедитесь в том, что брелок включен. Для этого кликните по кнопке с индикатором открытого замка и зажмите ее. В левом углу экрана может появиться индикатор в виде антенны, это говорит об активированном устройстве.
  2. Отключите зажигание в машине, для этого ключ в замке установите в положение Off.
  3. На следующем этапе начинается процедура ввода пароля, для этого потребуется кнопка Валет. Сначала клавиша кликается несколько раз в соответствии с первой цифрой кода. Диодный элемент после принятия символа моргнет один раз красным цветом. Аналогично выполняется ввод остальных цифр. После ввода последнего знака диодный элемент будет моргать красно-зеленым цветом.
  4. Настраивать второй коммуникатор надо не позже, чем через двадцать секунд после привязки первого.

Если прописываются два брелка, то процедура выполняется так:

  1. Кликните по сервисной клавише Валет один раз, сирена издаст звуковой импульс.
  2. Кликните по трем клавишам коммуникатора с дисплеем и зажмите их, пока устройство не издаст звуковой сигнал. После этого клавиши отпускаются. Динамик сирены воспроизведет один звуковой импульс.
  3. Затем возьмите запасной брелок и зажмите все кнопки, расположенные на его корпусе. Диодная лампочка должна моргнуть, сирена издаст один звуковой импульс.
  4. Кликните по кнопке Валет.
  5. Проверните ключ в замке зажигания в положение ACC, а затем в Off.

Канал «Моторстан» рассказал о процедуре программирования коммуникаторов противоугонных комплексов Пандора.

Настройка автозапуска

Чтобы дистанционно завести мотор, надо кликнуть по первой кнопке и зажать ее на три секунды, пока коммуникатор не воспроизведет три звуковых сигнала. На экране пейджера должен появиться индикатор в виде зачеркнутого символа шок-сенсора, а также значок в виде вентилятора. Это говорит о том, что силовой агрегат подготовлен к запуску. Спустя несколько секунд произойдет пуск мотора. Если старт выполнен успешно, то на дисплее отобразится вращающийся значок вентилятора, пульт воспроизведет звуковой сигнал.

Запуск двигателя может быть выполнен только после подготовки ДВС. Максимальное время работы агрегата составляет не более одного часа. Чтобы остановить мотор, не подходя к машине, потребитель должен зажать вторую клавишу коммуникатора на несколько секунд. Мотор должен остановиться сразу же по команде. Индикатор в виде вентилятора на дисплее коммуникатора исчезнет, а динамик устройства воспроизведет звуковой сигнал.

Подготовка мотора с механической трансмиссией к автоматическому пуску выполняется так:

  1. Заведите силовой агрегат. Не отключая его, потяните за рычаг ручного тормоза, чтобы надежно зафиксировать машину на месте. При выборе места стоянки надо учитывать, что машина не должна располагаться на наклонной поверхности. Если наклон и есть, то он должен быть незначительным. Убедитесь в том, что колеса транспортного средства не находятся в состоянии неустойчивости, чтобы не допустить произвольного движения авто после запуска.
  2. Кликните по первой кнопке коммуникатора и удерживайте ее на протяжении трех секунд. Динамик пейджера должен издать три кратковременных звуковых сигнала. Когда клавиша будет отпущена, сирена выдаст один звуковой импульс.
  3. Отключите зажигание в машине, провернув ключ в положение Off.
  4. Выйдите из салона машины, заприте все двери.
  5. На протяжении одной минуты кликните по первой клавише пейджера, сирена подтвердит это действие звуковым импульсом. Произойдет активация режима защиты. Чтобы включить бесшумный режим, первая клавиша зажимается. На экране коммуникатора будет гореть индикатор в виде вентилятора.
  6. Спустя одну минуту после этого действия произойдет деактивация мотора. Включится режим защиты, активируются все контроллеры.

Александр Семенихин рассказал об особенностях эксплуатации, а также настройке опции автозапуска на сигнализациях Пандора.

Устранение неисправностей

Вкратце об устранении неисправностей:

  1. При появлении неполадок в работе сигналки сначала производится проверка источника питания пульта. В результате разряда батарейки снижается радиус действия сигнализации в целом, команды могут отправляться на электронный блок через раз. Для замены элемента питания демонтируется задняя крышка, батарейка извлекается. Новый аккумулятор устанавливается с учетом полярности.
  2. Если замена батарейки не помогла, выполняется проверка самого коммуникатора. Надо разобрать корпус устройства, открутив болты. Половинки отсоединяются, проверяется целостность микросхемы, установленной внутри. При наличии следов влаги плата просушивается. Если на схеме видны повреждения контактных дорожек, эти элементы перепаиваются, для выполнения задачи потребуется паяльник с тонким жалом. Поврежденные или изношенные кнопки также подлежат замене.
  3. Проверьте напряжение в бортовой сети машины мультиметром. Выполняется диагностика аккумулятора на запущенном и заглушенном двигателе. Перепады напряжения могут привести к нестабильной работе сигналки. Клеммы аккумулятора перед диагностикой зачищаются, чтобы результат проверки был максимально точным.
  4. Если в работе сигналки остались проблемы, проверьте правильность установки антенного модуля. Приемопередатчик надо размещать подальше от металлических частей кузова и электронного оборудования, это приводит к появлению помех.
  5. Проверьте целостность всех электроцепей, подключенных к электронному блоку. Диагностика выполняется методом прозвона, для этого применяется мультиметр. Прозванивается каждый контакт на всех разъемах. Поврежденные электроцепи подлежат замене, как и провода, на которых износилась изоляция. Для обеспечения дополнительной защиты от повреждений новые провода можно обмотать изолентой.
  6. Если сигнализация срабатывает без причины, выполняется диагностика датчика удара. Надо произвести регулировку чувствительности устройства.
  7. Если описанные выше действия не помогли решить проблему, неисправность надо искать в электронном блоке. Он может выйти из строя в результате длительного воздействия вибраций, влаги, а также температурных перепадов. Если сигнализация не на гарантии, то можно попробовать разобрать блок и найти поврежденные элементы на плате. Контакты и конденсаторы перепаиваются, если на них обнаружены повреждения. Оцените контактные элементы на разъемах, если они закислены, надо выполнить очистку.

Опрос

Оцените сигнализацию Пандора Делюкс 1870i

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Канал AvtoGSM рассказал об особенностях эксплуатации противоугонных комплексов Pandora Deluxe 1870i.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Пётр

    Пропал звук сирены при установке и отключении сигнализации. Как включить звук?

    Ответить
    • Специалист Avtobez

      Если вы используете беззвучную охрану, то при ее включении на экране пульта появится индикатор в виде перечеркнутого громкоговорителя. Насколько мне известно, он включается путем зажатия первой кнопки на несколько секунд. Попробуйте при включении охраны нажать кнопку кратко. Если соответствующего индикатора на дисплее брелока нет, то скорей всего, проблема заключается в самой сирене. Проверьте ее предохранитель и качество подключения. Проблема может заключаться в повреждении провода или случайном отсоединении контакта.

      Ответить
  2. Алексей

    Настройка автозапуска на МКПП какие функции разрешить

    Ответить