Как настроить время и установить автозапуск по будильнику на брелке Старлайн А93

Полноценное использование всех функций противоугонного комплекса возможно только после правильной настройки временных параметров. О том, как настроить время на брелке Старлайн А93, подробно изложено в инструкции по использованию «сигналки».

Инструкция по настройке времени

Установка часов на сигнализации с автоматическим запуском двигателя автомобиля Starline A93 выполняется так:

  1. Возьмите коммуникатор и установите в него элемент питания. Для этого демонтируйте заднюю часть крышки и установите в специальное посадочное место батарейку с учетом полярности.
  2. Произойдет включение брелка. Если была активирована блокировка клавиш, разблокируйте устройство.
  3. Кликните по кнопке под номером 4, удерживайте ее в зажатом состоянии до момента, пока динамик коммуникатора не воспроизведет мелодичный сигнал. Через паузу устройство издаст еще два кратковременных звуковых импульса.
  4. Пейджер перейдет в меню регулировки временных параметров. Чтобы выставить часы, используются вторая и третья кнопки. Вторая — для снижения параметров, третья — для увеличения. Чтобы быстро прибавить или отнять часы, эти клавиши можно зажать.
  5. Чтобы установить минуты, кликните по четвертой клавише.
  6. Посредством тех же кнопок (2 и 3) выполняется регулировка минут. Вторая клавиша используется для снижения, третья — для увеличения показателей. С целью быстрой регулировки кнопки зажимаются.

Андрей Шаршуков наглядно показал процесс регулировки параметров времени.

Как настроить автозапуск по будильнику?

Устанавливать время будильника для пуска мотора авто надо так:

  1. Выполните активацию меню программирования функций.
  2. Курсор на экране коммуникатора переведите на индикатор с символом в виде часов, после чего кликните по первой клавише. Световые приборы авто моргнут один раз, динамик коммуникатора воспроизведет мелодичный сигнал.
  3. На экране коммуникатора появится время, через которое произойдет активация функции пуска ДВС по будильнику. Для регулировки параметра используйте кнопки пейджера.
  4. Спустя пять секунд после назначения параметров будильника на экране пейджера отобразится индикация времени.
Настройка опции пуска ДВС по будильнику в сигнализации Старлайн А93 выполняется на один цикл старта агрегата. Об активации функции говорят активные индикаторы с символом в виде часов и колокольчика на пульте.

Alex Sila рассказал о регулировке временных параметров для удаленного пуска ДВС.

Причины сбоя настроек

Если на дисплее коммуникатора отображается неправильное время, то причина может заключаться в разряде элемента питания. Брелки противоугонных комплексов Старлайн обладают функцией индикации заряда батарейки, поэтому потребитель может своевременно определить ее состояние. Если элемент питания теряет емкость, он не сможет выполнять основную опцию. В итоге на дисплее коммуникатора появится символ, свидетельствующий о разряде, а также динамик устройства будет выдавать соответствующий звуковой сигнал.

Проблема может быть обусловлена заменой источника питания. При установке в коммуникатор нового аккумулятора система в автоматическом режиме обнуляет временные параметры. Кроме того, при смене батарейки сбросятся все параметры противоугонного комплекса от взлома. После выполнения замены необходимо осуществить активацию защитной функции, то есть поставить машину на охрану. Только затем возможна регулировка параметров времени.

Причина может заключаться в некорректной работе пейджера. Если вы уверены, что в нем установлен рабочий аккумулятор, искать проблему надо в программной части. Неполадки в ее работе могут быть обусловлены попаданием влаги на плату. Иногда проблему позволяет решить перепрошивка устройства, но выполнение этой задачи рекомендуем доверить специалистам.

GO FASTRELIABLE рассказал о замене элемента питания в устройстве.

Устранение неисправностей

Ликвидация проблемы начинается с проверки коммуникатора и замены элемента питания, если это требуется. При поломке пульта пейджер меняется на новый или ремонтируется.

Когда неисправность в брелке автосигнализации Старлайн А93 будет устранена, пользователь должен заново настроить время на пейджере.

Ремонт выполняется так:

  1. Разберите корпус устройства. Извлеките из него батарейку.
  2. Используя маленькую отвертку с крестовым наконечником, открутите болт, который скрепляет переднюю и заднюю часть пейджера.
  3. Выполните визуальную проверку платы. С помощью мягкой кисти очистите внутреннюю часть устройства от грязи и пыли. Если загрязнения с платы не убираются, воспользуйтесь ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе. Аккуратно уберите грязь, не залив схему жидкостью.
  4. Проверьте состояние платы, для этого потребуется специальное оборудование. С помощью диагностических приборов можно определить поврежденные дорожки и контактные элементы на плате. Вышедшие из строя компоненты подлежат перепайке, для этого потребуется паяльник с тонким жалом. После пайки остатки продуктов износа аккуратно убираются с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.
  5. Сборка выполняется в обратной последовательности.

Есть два способа замены элемента питания:

  1. Обычный. Аккумулятор меняется, после чего потребитель выполняет настройку временных параметров в соответствии с инструкцией.
  2. Нестандартный. Элемент питания в коммуникаторе меняется в 00:00. Это приведет к автоматическому обнулению показателей, после чего отсчет времени начнется с указанной точки.

Зачем нужно и что будет, если не настраивать часы?

Если запрограммировать правильно брелок на дистанционный пуск по будильнику, то старт силового агрегата будет выполняться в конкретное время. Поэтому так важно правильно настроить время на брелке Старлайн А93.

Если пользователь не настроит время правильно, это приведет к проблемам в работе таймера, использующегося для запуска мотора в автоматическом режиме. Пуск будет выполняться, но в другое время, когда потребителю это не нужно. Соответственно, в случае необходимости поездки, мотор машины будет непрогретым. В результате высоких нагрузок при запуске стартерный механизм изнашивается быстрее. Если в сигнализации есть функция будильника (не для запуска ДВС, а напоминания), то опция также будет работать некорректно.

Опрос

Смогли бы Вы сами настроить брелок Старлайн А93?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Настройка брелка для автозапуска»

Alex Sila в видеоролике показал, как самому выполнить регулировку временных параметров и установить будильник для дистанционного пуска ДВС.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Иван

    Забыли дописать наверное, что подобные манипуляции с брелком нужно проводить ежедневно, потому что время он каждый день выставляет свое, наверное ориентируясь на солнце. Ни автозапуск , ничего не работает.Неисправностей у старлайна предостаточно.

    Ответить