Как пользоваться и как настроить сигнализацию Старлайн А6?

Так как А6 Старлайн не выпускается, многие потребители считают, что функциональность охранного комплекса скудная, однако это не так. Если сигнализация не принимает сигналы, надо убедиться в правильном подключении антенного адаптера. Также нужно проверить на отсутствие рядом с ним металлических предметов, которые затрудняют передачу импульсов.

Характеристики и функции

Основные характеристики сигналок для автомобилей Starline Twage:

  • частота канала, по которому передаются сигналы для управления, составляет 433,92 МГц;
  • наибольший радиус действия пульта составляет 600 метров;
  • максимальный диапазон работы приемопередатчика в режиме охраны составляет 1200 м;
  • радиус работы запасного пульта составляет 15 метров;
  • температурный диапазон, в котором сигналка может выполнять все возложенные на нее функции, составляет от -40 до +85 градусов;
  • величина напряжения бортовой сети машины, в которой ставится сигнализация, составляет от 9 до 18 вольт;
  • значение тока, который система потребляет при активированном режиме охраны, составляет 25 мА.

В соответствии с техническим руководством, использование охранного комплекса позволяет реализовать множество полезных функций для машины, среди которых:

  • активация и отключение системы посредством одной клавиши на пульте;
  • работа системы в тихом режиме, процедура постановки и отключения охраны осуществляется без звука;
  • возможность временного или постоянного отключения сирены при активации охранного режима;
  • наличие режима паники;
  • подтверждение активации охранного режима с помощью звукового сигнала;
  • предупреждение автовладельца о том, что кто-то пытается попасть в салон машины;
  • возможность отпирания и закрытия дверных замков;
  • функция поиска машины на стоянке;
  • возможность открытия двери багажного отсека посредством пульта;
  • опция АнтиХайДжек, активирующаяся пультом или посредством специальной клавиши.

Комплектация

Какие элементы будут входить в комплект системы с обратной связью:

  • руководство пользователя, с помощью которого автовладелец может выполнить монтаж и подключаться к бортовой сети;
  • основной управляющий блок с элементами для монтажа и фиксации;
  • пульт дистанционного управления, оборудованные экраном;
  • дополнительный брелок;
  • контроллер чувствительности, относящийся к категории двухуровневых датчиков;
  • приемопередатчик;
  • диодный индикатор для определения режима функционирования комплекса;
  • клавиша перехода в аварийный или сервисный режим;
  • клавиша активации режима АнтиХайДжек;
  • специальное устройство для реализации функции удаленного старта ДВС;
  • два держательных элемента, оборудованных предохранительными устройствами на 30 ампер;
  • концевой переключатель для монтажа на дверь багажного отсека или капот.

Плюсы и минусы

Для сигнализации Старлайн Тваге А6 характерны следующие достоинства:

  1. Наличие опции автозапуска. Это позволяет осуществить дистанционный пуск машинного двигателя, что особенно актуально для зимнего времени года. Пуск силового агрегата производится по команде, отправляемой с брелка, при условии, что пульт находится в зоне действия системы. Запуск может быть выполнен по таймеру, через определенный временной промежуток, а также по температуре. Функция позволяет сэкономить время и заранее прогреть автомобиль, если водитель спешит.
  2. Простота установки. При наличии минимальных знаний и навыков любой автолюбитель сможет выполнить монтаж системы. Тем более, если воспользоваться инструкцией, которую мы рассмотрим ниже. Подключать сигналку следует в соответствии со схемой, прилагающейся в комплекте.
  3. Низкая стоимость. На сегодняшний день сигнализации моделей А6 сняты с производства и найти в продаже их проблематично, но все же можно. Стоимость охранного комплекса составляет около 2700 рублей.
  4. Высокий диапазон действия брелка. Благодаря этому автовладелец, даже будучи далеко от машины, сможет узнать о ее состоянии.
  5. Наличие двух блокировок двигателя позволяет заблокировать работу силового агрегата при попытке несанкционированно запустить ДВС.

Особых недостатков сигналка не имеет. В некоторых случаях возможны ложные срабатывания сирены, но это обычно обусловлено неправильной настройкой датчика чувствительности.

Как установить сигнализацию?

Руководство по установке:

  1. Сначала производится монтаж центрального блока. Надо выбрать как можно более скрытное место установки. Блок нельзя ставить в моторном отсеке, поскольку под капотом преобладают высокие температуры, особенно если двигатель запущен и прогрет. Нельзя располагать блок в багажнике, поскольку у водителя, когда он сидит на своем кресле, должен быть доступ к девайсу. Некоторые установщики «заморачиваются» и устанавливают блок под дверной обшивкой, но этого делать нельзя, поскольку в таких местах может скапливаться влага. Оптимальным местом будет свободное пространство за приборной панелью. Для установки открутите саморезы, которые фиксируют облицовку рулевой колонки, демонтируйте контрольный щиток и отключите от него все штекеры с проводами. Выполните монтаж блока и надежно зафиксируйте его с помощью саморезов. Проследите, чтобы в месте соприкосновения устройства с поверхностью не было люфта, иначе девайс будет вибрировать.
  2. Следующим этапом будет монтаж сирены. Устройство ставится под капотом. Нельзя располагать сирену в непосредственной близости с блоком цилиндров, повышенные температуры выведут ее из строя. Найдите наименее загрязненное и скрытое место в моторном отсеке, зафиксируйте сирену к кузову с помощью саморезов. Рупор устройства желательно направить в сторону или вниз.
  3. Чтобы можно было осуществить включение опции автозапуска мотора по температуре, температурный контроллер устанавливается в моторном отсеке. Датчик следует врезать в одну из магистралей охладительной системы. Плотно зафиксируйте устройство в патрубке, чтобы его не смыло потоком антифриза. Провода для подключения устройства надо вывести наружу.
  4. Затем производится установка приемопередатчика. Антенный адаптер монтируется в салоне машины, надо выбрать место как можно выше. Установка приемопередатчика осуществляется в районе ветрового стекла, рядом с местом монтажа не должно быть металлических предметов, поскольку их наличие приведет к появлению помех при передаче сигналов. Сигнализация может не срабатывать при нажатии на кнопку брелка. Установите адаптер и зафиксируйте его на двухсторонний скотч или специальную наклейку, которая может идти в комплекте.
  5. Реле блокировки двигателя монтируется под облицовкой замка зажигания. Подключение устройства осуществляется в соответствии со схемой к электроцепи запуска мотора.
  6. Производится монтаж кнопки сервисного режима Валет. Установка должна осуществляться в скрытном месте, поскольку получив доступ к кнопке, преступник сможет быстро отключить сирену сигналки и угнать авто.
  7. Когда все компоненты охранного комплекса будут установлены, выполняется их подключение к центральному блоку, для этого надо уложить провода и соединить электроцепями все элементы. Проводка укладывается под облицовкой салона авто. Там, где проходят провода, не должно быть движущихся механизмов. Подключение устройств осуществляется по схеме, которая имеется в комплекте.

Фотогалерея

Фото схем для соединения электроцепей приведены ниже.

Как настроить брелок?

Для правильной работы надо произвести настройку пульта. Сначала программируется первая кнопка.

Настройка выполняется так:

  1. Клавиша под номером 3 кликается быстро несколько раз, чтобы курсор на дисплее перешел против или по часовой стрелке. Чтобы поменять направление перемещения, надо сделать паузу на одну секунду между кликами.
  2. Выставьте курсор на экране с помощью клавиши 3 в такое положение, которое будет соответствовать определенной команде, к примеру, активации либо деактивации охранного режима.
  3. Выбрав функцию, клавиша 3 зажимается на шесть секунд, пока не раздастся два, а затем три звуковых сигнала.
  4. Чтобы произвести активацию, кликните по кнопке 1.

При такой настройке, нажав на клавишу 1, вы сможете активировать или отключить защитный режим. При клике будет появляться индикатор, который соответствует установленной опции. Чтобы перенастроить назначение кнопки, проделайте вышеописанные действия заново.

Программирование кнопки под номером 2 осуществляется так:

  1. Выполните несколько быстрых нажатий на кнопку 3, это позволит курсору начать двигаться по экрану.
  2. Нажимая эту же кнопку, выставьте курсор в положение, которое будет соответствовать определенной функции.
  3. Когда опция будет выбрана, нажмите клавишу 2.

Если вы планируете пользоваться функцией автозапуска, для этого надо настроить часы:

  1. Для настройки кликните на клавишу 3 и зажмите ее до момента, пока не раздадутся два коротких сигнала. После этого индикатор на часах будет моргать. Чтобы увеличить значения, нажимайте клавишу 1, чтобы снизить — клавишу 2. Чтобы обеспечить быстрое повышение или снижение показателей, клавиши 1 и 2 можно зажимать.
  2. Когда параметры часов будут настроены, аналогичным образом выставляются минуты, только для перехода в это меню надо кликнуть на клавишу 3.
  3. Чтобы выйти из меню настройки часов, кнопка 3 зажимается до момента, пока не раздастся звуковой сигнал.

На главном пульте можно настроить работу будильника:

  1. Для программирования кликните на клавишу 3 и зажмите ее, пока брелок не издаст два звуковых сигнала.
  2. Затем последовательно кликайте на клавишу 3 до момента, пока на экране не появится значок в виде будильника. При этом символ часов будет моргать. Чтобы увеличить показания, нажимайте на кнопку 1, чтобы снизить — клавишу 2.
  3. Сначала настраиваются часы для срабатывания будильника, а затем минуты, для настройки последних надо нажать клавишу 3.

Когда будильник будет настроен, надо быстро кликнуть по клавише 3, это позволит зайти в меню включения или отключения функции. Активация производится путем нажатия кнопки 1, деактивация — нажатием на клавишу 2. Чтобы покинуть меню настройки будильника, зажмите третью клавишу. Должен раздаться один звуковой сигнал, пульт автоматически выйдет из меню. Когда будильник сработает, пульт издаст один мелодичный сигнал. Чтобы отключить функцию, нажмите третью клавишу на пейджере.

Если опция будильника активирована, на дисплее брелка отобразится соответствующий индикатор.

Александр Шкуревских рассказал о процедуре привязки брелка сигналки Старлайн А6.

Чтобы произвести настройку таймера, кликается третья кнопка брелка и зажимается в таком положении, пока пульт не издаст два звуковых сигнала. С помощью этой же кнопки надо перевести курсор в положение индикатора в виде песочных часов. Процедура настройки таймера выполняется так же, как в случае с будильником. Охранный комплекс позволяет настроить таймер максимум на 19 часов 59 минут. При активированной функции на экране пульта высветится состояние, а значок в виде песочных часов начнет мигать. После того как время будет выставлено, начнется обратный отсчет. По истечении установленного временного промежутка брелок издаст восемь звуковых сигналов, значок в виде песочных часов пропадет с экрана.

Инструкция по эксплуатации

Что надо знать о назначении кнопок для использования сигналки:

  1. Клавиша 1 является программируемой, ее можно настроить для выполнения любых функций. Изначально кнопка предназначена для активации и отключения защитного режима со звуковыми сигналами подтверждения.
  2. Клавиша 2 может использоваться для программирования функции, которая соответствует текущему расположению курсора на экране пульта. Изначально она предназначена для открытия багажника, для этого ее надо зажать на три секунды.
  3. Одновременное зажатие клавиш под номерами 1 и 2 на три секунды приведет к активации поисковой функции. Световые огни автомобиля начнут моргать. Если нажать эти кнопки одновременно быстро, на полсекунды, охранный комплекс выполнит процедуру контроля состояния машины и температуры в салоне авто.
  4. Кратковременное нажатие клавиши 3 позволит управлять положением курсора на экране. Если пульт начнет издавать оповестительные сигналы, один клик кнопки позволит их отключить. Зажав клавишу на три секунды, автовладелец может перейти в меню настройки будильника, таймера и часов. Длительное нажатие клавиши на шесть секунд позволит произвести программирование первой кнопки.
  5. Если зажать кнопки 3 и 1 на полсекунды, брелок перейдет в меню оповещения устройства.

Пользователь Yaroslav540 вкратце рассказал о функциях, а также возможностях охранного комплекса А6.

Если пейджер сломается или потеряется, допускается возможность активации охранного режима, но для этого придется воспользоваться сервисной кнопкой:

  1. Вставьте ключ в замок зажигания и найдите аварийную кнопку, нажмите на нее четыре раза.
  2. Отключите зажигание. Если все сделано верно, система издаст один звуковой сигнал, поворотные огни моргнут один раз.
  3. На протяжении двадцати секунд надо покинуть салон машины и закрыть дверные замки с помощью ключа. В итоге должен раздаться сначала один звуковой сигнал, а также один мелодичный сигнал на брелке.

Спустя 20 секунд после деактивации зажигания охранный комплекс запускает охранный режим независимо от того, закрыты двери или нет.

Поворотные огни должны моргнуть один раз. Диодная лампочка будет мигать, это говорит об активированном режиме защиты. При такой активации охранной функции, если сработает одна из защитных зон, световая сигнализация моргнет четыре раза, также сирена издаст четыре звуковых сигнала. Если не отключить защитный режим, то спустя 20 секунд произойдет активация цикла тревоги.

Деактивация охранного режима без пульта осуществляется так:

  1. Дверные замки машины отпираются ключом. Сигналка включит сирену, на экране пульта загорится индикатор в виде открытого замка.
  2. Выполняется активация зажигания, мотор заводить не надо.
  3. Для отключения автовладелец должен знать персональный пароль. Сначала сервисная клавиша нажимается такое количество раз, которое соответствует первой цифре кода.
  4. Зажигание отключается и активируется опять.
  5. Выполняются манипуляции с сервисной кнопкой. Теперь вводится вторая цифра пароля.
  6. После отключения зажигания тревожный сигнал должен прекратиться. Произойдет деактивация охранного режима.

Опрос

Пользовались ли Вы автосигнализацией Старлайн А6?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как запрограммировать брелок Старлайн А6»

Пользователь viieer aleks рассказал о том, как осуществляется привязка пульта управления охранного комплекса Старлайн А6.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 15

Комментарии и отзывы

  1. Екатерина

    Подключила свойство будильника, подскажите как отключить теперь, соседи уже жалуются , что каждое утро орет как ненормальная, и сама уже замучилась, отключить не получается уже неделю пытаюсь, нажимала на все клавиши какие возможно, удерживала клавишу 2. Не помогает, пикает 2 раза и снова утром начинает орать, может я что-то не допоняла, или как снять все настройки, а если сниму все настройки, то и сигналка не будет работать?

    Ответить
  2. Андрей

    Здравствуйте!Я поменял корпус и сигнализация перестала работать, помогите.

    Ответить
  3. Специалист Avtobez

    Отключение осуществляется в соответствии с сервисной инструкцией. Читайте внимательно руководство или обращайтесь к специалистам. Если вы сбросите все настройки до заводских, сигнализация останется в рабочем состоянии. Пропадут функции, настроенные дополнительно — будильник либо автозапуск, режим антиограбления и т.д.

    Ответить
  4. Специалист Avtobez

    Здравствуйте. Уточните, корпус чего конкретно вы поменяли? Если блока управления, то надо убедиться в правильности подключения устройства к разъему. Если брелка — надо удостовериться в работоспособности старой платы и правильном подключении кнопок к ней. Возможно, при замене корпуса был отключен антенный адаптер на пульте.

    Ответить
  5. Аноним

    На брелке ошибка С5 была, отключил батарею сейчас СО

    Ответить
    • Специалист Avtobez

      Появление ошибки может быть связано с некорректной работой одного или нескольких концевых переключателей на дверях, опущенном рычаге ручного тормоза, неисправностях в работе обходчика иммобилайзера, отсутствии сигнала, подающегося от датчика вращения коленчатого вала на центральный блок сигнализации, отсутствии обратного сигнала от двигателя после пуска, сбоем процедуры установки программной нейтрали на машинах с механической КПП, исчезновением контакта в жгутах проводки (например, на блокировке бензонасоса), а также с низким напряжением в бортовой сети авто.

      Ответить
  6. ИГОРЬ

    ДОБРОГО ДНЯ НЕТ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА ПРИ СНЯТИИ И ПОСТАНОВКЕ НА ОХРАНУ КАК ВКЛЮЧИТЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

    Ответить
  7. Вадим

    Здравствуйте. StarLine A6, автозапуск не подключен. Брелок отправляет сигнал-но центральный замок не срабатывает и диод не моргает. Отсоединил все провода от блока и вновь соединил- все заработало. Утром пришел в гараж(авто оставлял открытым) -опять не открывает и не закрывает двери. От ключа центр.замок работает без проблем. Что посоветуете? Кстати,предохранители сигналки целые. Может,где-то плохой контакт?

    Ответить
    • Специалист Avtobez

      Здравствуйте, вероятнее всего проблема заключается в плохом контакте. В частности, на это указывают ваши симптомы. Попробуйте опять отключить блок управления и заново его подключить, максимально зажав разъемы на устройстве. Если батарейка в брелке рабочая, возможно, причина заключается в самом пульте, но это менее вероятно.

      Ответить
  8. Аноним

    СтарЛайн +-А 6 кнопка 1 запала

    Ответить
    • Специалист Avtobez

      Либо меняйте брелок на новый, либо разберите устройство и устраните проблему. Причина залипания обычно связана с повреждением контактов, поэтмоу для решения проблемы вам, вероятнее всего, придется их перепаять. Возможно, неисправна сама кнопка, тогда придется поискать другую клавишу для установки в пульт. Можно воспользоваться услугами автомобильных разборок или электриков, занимающихся установкой сигнализаций.

      Ответить
  9. Александр

    Здравствуйте. Какой модуль автозапуска подойдет к старлайнА6

    Ответить
  10. Александр

    Вставляю ключ в зажигании щелкает блок поворачиваю ключ щелчки проходят доска приборов вообще не горит ваз 2107

    Ответить
    • Специалист Avtobez

      Скорей всего, проблема заключается в работе замка зажигания. Возможно, в нем неисправна личинка или контактная группа. Нужно произвести диагностику выключателя и заменить его при необходимости.

      Ответить
  11. Валера

    Не знаю как увеличить время прокрутки стартера

    Ответить