Инструкция по установке и эксплуатации автосигнализации Томагавк 434 MHz frequency

Охранные комплексы Томагавк 434 характеризуются повышенной устойчивостью ко взлому, что делает их надежными и обеспечивает сохранность машины в отсутствие владельца. Понятная инструкция сигнализации Томагавк 434 MHz frequency позволяет пользователю самостоятельно выполнить установку и разобраться в эксплуатации системы.

Технические характеристики

Прежде чем пользоваться автосигнализацией Tomahawk Frecuency 434 MHz, надо ознакомиться с ее техническими характеристиками:

  • величина напряжения, которое требуется для питания охранной системы, составляет 12 вольт;
  • при отключенном зажигании сигналка будет потреблять 16 мА тока;
  • величина рабочей частоты системы составляет 433,92 МГц;
  • дальность работы пульта в режиме передачи и приема сигналов составляет до 1,2 км;
  • для питания дополнительных каналов системе требуется 300 мА тока;
  • потребитель может произвести настройку системы, чтобы отклик после отправки команды составил 0,8, 10 либо 30 секунд.

Комплектация

Комплект поставки сигналки:

  • микропроцессорный модуль в пластиковом корпусе с обозначением бренда;
  • основной пульт, с двусторонней связью, с помощью которого можно настраивать основные функции системы;
  • запасной коммуникатор, без экрана, характеризуется пониженным радиусом действия, составляющим 15 метров, поставляется во влагозащищенном корпусе;
  • контроллер чувствительности, относится к классу двухуровневых;
  • антенный адаптер с наклейкой для фиксации на стекле;
  • дополнительный температурный датчик;
  • диодный индикатор;
  • сервисная клавиша, называется Валет либо Оверрайд;
  • реле блокировки силового агрегата;
  • концевой кнопочный переключатель, поставляется в количестве одной штуки, предназначен для установки на капот;
  • комплект монтажных проводов для подключения процессорного блока, контроллера чувствительности, центрального замка приемопередатчика, а также блокирующего реле;
  • сервисный мануал с описанием всех нюансов установки и настройки;
  • упаковка.

В комплектацию также могут входить батарейки для брелка стандарта AAA 15V battery. Сигнализация поставляется в продажу с одним концевым переключателем, поэтому остальные устройства придется покупать отдельно.

Комплект сигнализации

Основные возможности

Функциональные возможности модели:

  1. Антиграббер и антисканер. Эти функции обеспечивают защиту передающихся сигналов между пультом и процессорным модулем от перехвата и взлома.
  2. Наличие обратной связи. Опция позволяет упростить использование и управление сигналкой. Информация о состоянии выводится на дисплей пульта.
  3. Несколько охранных зон. Обеспечивают защиту капота, дверных замков, багажника, а также зажигания.
  4. Дополнительная блокировка мотора. В случае взлома и попытки угона двигатель машины блокируется.
  5. Двухэтапное выключение защитного режима.
  6. Допускается подключение дополнительных контроллеров.
  7. Наличие трех дополнительных каналов для настройки.
  8. Возможность автоматического запуск мотора.
  9. Автоматический обход нерабочих зон при активации защитного режима.
  10. Допускается организация функции комфорт. При ее использовании автовладелец может отключить защитный режим, не используя пульт.
  11. Защита от ложных включений сирены.
  12. Режим Анти-хайджек. При правильной настройке функция позволит произвести блокировку мотора в случае разбойного нападения на водителя. Опция интеллектуальная, благодаря работе датчиков, монтирующихся на педали тормоза и рычаге стояночного тормоза, позволяет распознать, когда водителя силой выгнали из автомобиля.
  13. Возможность удаленного отключения контроллера чувствительности по зонам.
  14. Подсветка дисплея. Делает управление сигналкой более удобным.
  15. Режим вибрации. Если потребитель не хочет, чтобы пульт управления издавал звуковые мелодичные сигналы, он может отключить звук и включить вибрацию. Судя по отзывам, это увеличивает ресурс эксплуатации батареек в коммуникаторе.
  16. Возможность блокировки кнопок пейджера. Это позволит исключить случайное нажатие клавиш в кармане потребителя.
  17. Опция контроля температуры как в салоне машины, так и силового агрегата.
  18. На дисплее пейджера отображается индикация заряда батарейки, что позволяет потребителю своевременно произвести замену элемента питания.

Плюсы и минусы

Достоинства Томагавк 434 MHz frequency:

  • реле блокировки двигателя обеспечивает сохранность машины и предотвращает угон в случае взлома;
  • возможность запуска мотора дистанционно с активированной охраной;
  • при корректной настройке водитель может дистанционно включить кондиционер;
  • индивидуальный код для управления и настройки системы, идущий в комплекте, подделать невозможно;
  • благодаря подробному руководству можно разобраться во всех нюансах настройки и управления, а также установки противоугонного комплекса.

С недостатками сигнализации Томагавк 434 MHz frequency потребители обычно сталкиваются при некорректной настройке. Возможны ложные срабатывания сирены, но обычно это связано с неправильной регулировкой контроллера чувствительности.

Как установить?

Схема соединения элементов на основном штекере

Руководство по монтажу противоугонного комплекса Томагавк на авто:

  1. Первым устанавливается микропроцессорное устройство. Его монтаж выполняется в салоне машины, а метод установки должен быть таким, чтобы от устройства не было ограничено отведение тепла. Процессорный модуль обычно ставится за панелью приборов, это обеспечивает минимальную длину проводов при подключении. В зависимости от машины процедура снятия контрольного щитка может иметь определенные нюансы, но обычно для этого требуется демонтировать часть пластиковой облицовки. Сама приборка может фиксироваться с помощью саморезов либо специальных креплений, при снятии от устройств нужно отсоединить разъемы с кабелями.
  2. Антенный модуль надо установить так, чтобы обеспечить максимальный диапазон работы сигналки. Для этого приемопередатчик ставится в верхней части лобового стекла, рядом с устройством в радиусе 3 см не должно располагаться металлических предметов. Кабель подключения антенны надо уложить отдельно от основного жгута с электроцепями сигналки. Это позволит предотвратить появление помех при передаче сигналов.
  3. Монтаж сирены выполняется под капотом авто, рядом не должно быть источников тепла или влаги. Поэтому устройство не нужно размещать в нижней части моторного отсека или рядом с блоком цилиндров. Если вы планируете установить автономную сирену, то надо обеспечить свободный доступ к отверстию для монтажа сервисного ключа. Чтобы не допустить попадания влаги внутрь сирены, ее рупор следует установить вниз. Для предотвращения окисления контактов места соединений электроцепей следует продумать в салоне авто.
  4. Контроллер чувствительности монтируется в салоне, он устанавливается так, чтобы у потребителя был свободный доступ к регуляторам, расположенным на корпусе. Датчик следует разместить в центральной части кузова и зафиксировать посредством болтов либо клея. Если вы планируете использовать дополнительные контроллеры, то их монтаж выполняется с учетом требований для обеспечения лучшей работы.
  5. Концевые переключатели устанавливаются на капот, двери и багажник. Прежде чем просверливать отверстия в дверях машины, надо учесть, что авто не должно быть на гарантии. В противном случае автовладелец может быть ее лишен. К триггерам не должно быть доступа при запертом капоте и дверях.
  6. Установка сервисной клавиши выполняется в салоне. Она монтируется скрытно, чтобы преступник не мог к ней подобраться и в нужный момент к кнопке был свободный доступ у владельца с места водителя.
  7. Подключение проводов производится на последнем этапе. Укладывать кабели следует подальше от электронных приборов, чтобы исключить появление помех. Размещать их нужно под облицовкой.

Канал Avtozvuk рассказал об ошибках, которые часто допускают потребители при самостоятельной установке и дал рекомендации, позволяющие их не допустить.

Инструкция по применению

Перед настройками и использованием системы следует внимательно ознакомиться с инструкцией сигнализации Томагавк 434 MHz frequency.

Полноценное использование всех функций возможно только после привязки брелка к сигналке:

  1. Откройте двери машины и вставьте ключ в замок зажигания, но не поворачивайте его. Если двигатель был заведен, то отключите зажигание.
  2. Кликните по клавише Оверрайд семь раз.
  3. Поверните ключ замка в положение On, чтобы включить зажигание. О входе в режим привязки противоугонный комплекс сообщит семью звуковыми сигналами.
  4. Кликните по клавишам пейджера с маркировкой запертого и открытого замков. Удерживайте кнопки, пока сирена не издаст звуковой сигнал. При программировании первого пульта раздастся один звуковой сигнал, второго — два и т. д.
  5. Отключите зажигание. Световые приборы машины моргнут пять раз.

Обозначения кнопок и символов на брелке

Настройка автозапуска

Чтобы настроить автоматический пуск ДВС на машине с механической КПП, надо выполнить действия:

  1. При запущенном моторе потяните за рычаг ручного тормоза.
  2. Кликните по клавише в виде запертого замка и удерживайте ее, пока коммуникатор не издаст мелодичный сигнал. После его воспроизведения на протяжении трех секунд надо успеть кликнуть по этой же кнопке еще раз.
  3. Отключите зажигание. Мотор при этом должен оставаться заведенным. Если автомобиль оснащен кнопкой запуска двигателя, то этот пункт выполнять не нужно.
  4. Покиньте салон машины и закройте двери. На этом подготовка завершена.

По команде

Чтобы выполнить пуск ДВС по команде, зажмите клавишу в виде открытого замка и удерживайте ее. Затем в течение трех секунд после воспроизведения мелодичного сигнала пейджером нажмите на кнопку еще раз. Если команда была принята микропроцессорным устройством, то световые приборы машины моргнут трижды. Силовой агрегат авто запустится и будет функционировать в течение определенного временного промежутка, который настраивается отдельно. Диодный индикатор на приемопередатчике будет гореть без перерыва.

По времени

Пуск ДВС по времени выполняется аналогично, только после зажатия первой кнопки надо кликнуть по клавише в виде запертого замка. Предварительно перед реализацией этой опции следует произвести настройку времени на пейджере, оно должно соответствовать действительности.

По температуре

Чтобы завести двигатель при определенной температуре, нажмите на клавишу в виде закрытого замка, удерживайте ее, а после воспроизведения звукового сигнала кликните по кнопке с открытым замком. Если команда принята микропроцессорным блоком, моргнут световые приборы машины.

Автор 228krasava рассказал о настройках функции удаленного пуска и продемонстрировал наглядно выполнение этой процедуры.

Сброс настроек

Процедура сброса всей охранной конфигурации до заводских параметров:

  1. Отключите зажигание, провернув ключ в положение Off.
  2. Кликните по сервисной клавише Оверрайд девять раз.
  3. Выполните активацию зажигания, сирена издаст девять звуковых сигналов.
  4. Кликните по кнопке Оверрайд еще раз.
  5. Нажмите на кнопку в виде запертого замка на пульте от сигналки Томагавк.

Между каждым этапом сброса настроек Томагавк 434 MHz frequency временной интервал должен составить не менее шести секунд, иначе сигнализация автоматически выйдет из режима настроек.

Чтобы сбросить настройки запуска двигателя, действия выполняются аналогичные, только с единственной разницей — вместо девяти раз клавиша Оверрайд нажимается десять раз.

Опрос

Оцените сигнализацию Томагавк 434 MHz frequency

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как настроить автоматический пуск по таймеру?»

Автор Иван Васильевич рассказал, как произвести запуск ДВС на авто с сигнализацией Томагавк 434 МГц по таймеру.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 13

Комментарии и отзывы

  1. Maria4567

    По описанию к сигнализации Томагавк сложилось ощущение, что все сигнализации обладают одинаковыми свойствами, или я чего-то не понимаю, объясните мне, пожалуйста) а вообще современные сигнализации имеют крутые возможности, например управление через смартфон. Так что сигналка нужна однозначно, а вот выбор её, дело непростое.

    Ответить
  2. Аноним

    У меня сами закрываются двери, сигналка Томагавк

    Ответить
  3. Специалист Avtobez

    Сигнализации имеют разные функции, разную комплектацию, возможности и характеристики.

    Ответить
  4. Специалист Avtobez

    Если сигналка срабатывает без причины, возможно, кнопка на брелке нажимается произвольно. Если пульт в чехле, уберите его. Если закрытие происходит через определенный временной интервал после открытия, возможно, сигналка настроена так. Эта функция специальная и позволяет защитить автомобиль, если владелец нажал случайно на кнопку открытия. Если двери открывались, но сигналка все равно срабатывает, причина может заключаться в неисправности концевых переключателей. Также проблема иногда кроется в замыкании контактов на электролинии.

    Ответить
  5. Аноним

    Спасибо, пока поиграю.

    Ответить
  6. Карен

    Как отключить хайджек

    Ответить
  7. Специалист Avtobez

    Выбрать на дисплее брелка индикатор этой опции и выключить ее.

    Ответить
  8. Ислам

    Нужна инструкция автосигнализации Томагавк 434

    Ответить
  9. Аноним

    Брелок tomahawk 434 mhz frequency 1.5v aaa battery время показывает и заряд батареи машину не открывает.

    Ответить
  10. Дана

    Здравствуйте, как убрать режим Valet?

    Ответить
  11. Специалист Avtobez

    Попробуйте заменить батарейку в брелке или воспользоваться дополнительным пультом.

    Ответить
  12. Специалист Avtobez

    Попробуйте воспользоваться дополнительным брелком. Если проблема осталась, то причину следует искать в работе антенного адаптера (возможен обрыв проводки либо поломка самого модуля), а также блока управления.

    Ответить
  13. Аноним

    Тамогавк вибрирует загорелась лампочка и трубка

    Ответить