Лого
26.02.2018 844 5 0 Сигнализации

Инструкция по применению автосигнализации Alligator S-825RS с автозапуском

Автор:

Бренд Аллигатор поставляет на отечественный рынок десятки охранных комплексов, из-за высокого качества работы продукты этого производителя получили признание среди потребителей. К сигнализации Аллигатор S-825RS инструкция с описанием особенностей монтажа и использования входит в комплектацию, что упрощает процесс установки системы.

Технические характеристики

Система Alligator 825 для автомобиля обладает такими характеристиками:

  • установка «сигналки» допускается на автомобиль, напряжение электросети которого составляет 12 вольт;
  • номинал предохранительного устройства на красном проводе составляет 15 ампер;
  • на бело-красный провод устанавливается предохранитель на 5 ампер;
  • на красных силовых контактах ставится предохранительное устройство на 30 ампер;
  • при активированном режиме защиты охранный комплекс будет потреблять не больше 15 мА;
  • наибольшее количество тревожных циклов при включенном режиме охраны составит шесть штук, длительность каждого сигнала равна 30 секундам;
  • число охранных зон составляет семь штук;
  • передача сигналов производится на частоте 868 mhz;
  • пользователь может подключить до четырех коммуникаторов для управления системой.
Охранный комплекс Аллигатор может быть установлен на любую машину. Тип силового агрегата, а также коробки передач не имеет значения.

Комплектация

Комплект Аллигатор S-825RS

Устройства и элементы, которые входят в комплект системы с автозапуском и двойной связью:

  • основной брелок, оборудованный пятью кнопками и имеющий дисплей, позволяющий обеспечить работу обратной связи;
  • запасной пульт, дисплея в нем нет, корпус оборудуется четырьмя кнопками;
  • комплект разъемов для подключения и монтажа, каждый штекер оснащается кабелем для подключения;
  • микропроцессорный модуль, необходим для управления системой;
  • контроллер чувствительности;
  • сирена в количестве одной штуки;
  • антенный модуль, оборудованный приемопередатчиком, поставляется с кабелем и разъемом для подключения;
  • температурный датчик для установки на мотор;
  • диодная лампочка синего цвета, используется для контроля состояния машины;
  • специальный переключатель, использующийся для входа в сервисный режим;
  • монтажный комплект для установки;
  • руководство по монтажу, а также использованию основных функций.

Канал Распаковка Автотоваров рассказал об особенностях функционирования Аллигатор 825.

Основные возможности

Основные опции и возможности комплекса:

  1. Автоматический и дистанционный запуск двигателя авто. Опция будет полезна для автовладельцев, которые часто опаздывают утром на работу. Ее активация позволит произвести прогрев силового агрегата, пока потребитель собирается дома. Автоматический запуск можно программировать по температуре. Допускается пуск мотора с кнопки пейджера.
  2. Звуковые и вибрационные предупреждения. Коммуникатор оснащается динамиком, при срабатывании сирены или одной из охранных зон на дисплее устройства отобразится состояние сигнализации с обозначением проблемных зон. Это позволит автовладельцу своевременно узнать о возможных неисправностях. Если звуковые предупреждения не нужны, можно настроить работу вибрации.
  3. Опция антиограбления. Это интеллектуальная функция, ее предназначение заключается в блокировке двигателя в случае разбойного нападения на машину. Если автовладельца заставят силой покинуть салон, после чего машина будет угнана, то мотор автоматически заблокируется путем разрыва одной из электроцепей через определенное время. В частности когда авто отдалится на безопасное расстояние от автовладельца. Срабатывание этой функции происходит при определенных условиях, к примеру, резком нажатии на педаль тормоза, включении стояночного рычага и т. д.
  4. Защита от ложных срабатываний. Для отправки пакетных данных между пультом и процессорным модулем используется динамический канал связи. Технология, по которой он разрабатывался, позволила обеспечить максимальную защиту связного канала от воздействия помех. Это предотвращает возможный перехват сигнала.
  5. Возможность удаленной проверки величины температуры под капотом машины и в салоне. Это доступно после правильной установки и настройки соответствующих датчиков. При необходимости потребитель может дистанционно произвести проверку напряжения в электросети машины. Диагностика осуществляется посредством процессорного устройства, которое проверяет аккумулятор путем измерения напряжения.
  6. Функция Комфорт. Позволит управлять дверными замками и тревожным режимом «сигналки» без использования пейджера. Владельцу машины достаточно только подойти к авто, после чего система отключится автоматически.
  7. К возможностям системы можно отнести диапазон работы пейджеров. Основной пульт может передавать сигнал на микропроцессорное устройство на расстоянии до двух километров, если на местности нет помех. Дальность действия запасного коммуникатора составляет один километр.

AvtoGSM рассказал об основных функциях и возможностях охранной системы Аллигатор 825.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Двусторонняя связь брелка. Благодаря обратной связи у потребителя есть возможность в любой момент узнать состояние сигнализации.
  2. Функциональные возможности. Модель 825 можно назвать охранным комплексом благодаря наличию полезных опций для управления и настройки.
  3. Простота монтажа. В комплект входит технический мануал, в котором подробно описаны все нюансы по установке и по применению системы.
  4. Низкая стоимость. Цена Аллигатор 825 составляет около 5600-6000 рублей в среднем.

К минусам автосигнализации относится брелок-коммуникатор, при его интенсивном использовании на корпусе быстро начнут заедать кнопки. По отзывам автовладельцев, батарейка в пульте держит недолго, периодически аккумулятор предстоит менять.

Александр Торопов показал, с какой проблемой в работе автозапуска может столкнуться потребитель после установки Аллигатор 825.

Как установить?

Монтаж Аллигатор 825:

  1. Перед началом работ желательно обесточить бортовую сеть. Но этого делать не нужно, если в машине установлена аудиосистема с запрограммированным кодом. Не надо отключать аккумулятор, если авто оборудовано пневматическими подушками безопасности. Чтобы предотвратить разряд батареи во время подключения, рекомендуем демонтировать предохранительное устройство, электроцепи освещения в салоне.
  2. Снимите облицовку рулевой колонки, выполните демонтаж приборной панели. В зависимости от машины она может фиксироваться по-разному. Обычно приборка крепится с помощью саморезов, их надо выкрутить отверткой.
  3. После снятия контрольного щитка выберите место для монтажа процессорного модуля. Желательно, чтобы он не соприкасался с электронными приборами или другими проводами, это может привести к появлению сбоев в работе Аллигатор 825. Фиксация модуля производится посредством саморезов, клея либо двухстороннего скотча.
  4. На ветровом стекле выполните монтаж антенного модуля. Его также нельзя фиксировать рядом с электропроводами или приборами, которые могут излучать помехи.
  5. Изучите схему, которая входит в комплектацию, а также монтажный комплект проводов для подключения. Используя мультиметр, прозвоните провода, которые проходят под левым порогом авто и водительской дверью. Обратите внимание на соответствие цветов кабелей.
  6. На разъеме приборной панели есть индикатор стояночного тормоза. Вам надо удостовериться в его правильной работе — прозвоните электроцепь, к которой подключен датчик. На этом же этапе рекомендуем произвести проверку генераторного устройства путем прозвона. Это позволит правильно подсоединить провода, необходимые для обеспечения работы ДВС. Аналогичные действия выполняются с проверкой контактов на замке зажигания. Эти выходы будут использоваться для автозапуска ДВС.
  7. Концевой выключатель, а также сирена монтируются в моторном отсеке. Установка концевика производится на металлическую поверхность кузова, это будет масса. При выборе места для монтажа переключателя надо учесть, что на устройство не должна воздействовать влага, она уничтожит девайс. Монтаж переключателя производится с использованием скобы. Сирена устанавливается скрытно, подальше от двигателя. Провода от этих устройств выводятся в салон авто.
  8. Установка датчика удара выполняется в салоне, для фиксации используются саморезы либо стяжки. Независимо от типа крепления, у потребителя всегда должен быть свободный доступ к контроллеру, чтобы при необходимости его можно было отрегулировать.
  9. Диодная лампочка ставится в районе ветрового стекла салона.
  10. Температурный контроллер устанавливается на корпусе силового агрегата либо на другой металлической поверхности, которая примыкает к мотору. Кабель от устройства выводится в салон.
  11. Производится установка иммобилайзера. Блокиратор двигателя надо подсоединить к охранной системе.
  12. Выполняется укладка проводов, все элементы подключаются к микропроцессорному блоку в соответствии с инструкцией сигнализации Аллигатор S-825RS.

Монтаж этой модели «сигналки» показан на ролике, снятом Антоном Бобковым.

Инструкция по эксплуатации

Использование всех функций сигнализации Аллигатор возможно только после привязки коммуникатора к процессорному блоку.

Процедура привязки выполняется так:

  1. Отключите режим защиты, сядьте в машину и установите ключ в замок.
  2. Проверните его в положение ON, чтобы включить зажигание. На протяжении пятнадцати секунд после этого действия кликните по сервисной кнопке трижды. Моргнут световые приборы машины, один сигнал издаст сирена.
  3. Нажмите на любую кнопку коммуникатора. Сирена издаст еще один сигнал только более длинный. Это говорит об успешной привязке пульта.
  4. Аналогичным образом выполняется привязка остальных пейджеров.
  5. Чтобы покинуть режим привязки, отключите зажигание и просто подождите 15 секунд, никаких действия при этом выполнять не нужно.

Обозначения кнопок и символов на брелке

Настройка автозапуска

Автоматический старт ДВС возможен только после подготовки машины (речь идет об авто с МКПП):

  1. Остановите машину, мотор должен быть запущен. Переведите селектор КПП в положение нейтральной скорости.
  2. Проверните ключ замка в положение Off, чтобы отключить зажигание. Силовой агрегат продолжит работать на холостых оборотах.
  3. Покиньте салон машины и на протяжении одной минуты включите режим охраны.

Удаленный старт мотора по команде:

  1. Кликните два раза по клавише пейджера в виде снежинки. Это надо успеть сделать за три секунды.
  2. Коммуникатор издаст мелодичный или вибрационный сигнал. На экране пульта появится значок в виде дыма из выхлопной трубы.
  3. Спустя пару секунд Аллигатор 825 начнет процесс пуска мотора. На экране пульта загорится индикатор в виде песочных часов, этот символ, а также значок в виде дыма из глушителя будет моргать.
  4. Спустя 90 секунд после того, как мотор был запущен, система начнет активацию всех устройств и приборов, которые были запрограммированные пользователем на включение. Речь идет о системе кондиционирования, отопления и т. д.
  5. Пока мотор заведен, световые приборы машины будут моргать.
  6. За одну минуту до того как силовой агрегат остановится, главный коммуникатор издаст предупредительный сигнал.

Случаи, при которых происходит отключение мотора, запущенного по команде:

  • обороты мотора стали произвольно увеличиваться либо падать;
  • был открыт капот машины;
  • была нажата педаль тормоза;
  • сработала сирена сигнализации.

Если мотор не заводится дистанционно:

  1. Выполните диагностику правильности подсоединения всех элементов и электроцепей комплекса.
  2. Выполните проверку уровня напряжения в электрической сети машины, а также предохранительных устройств. Диагностика напряжения осуществляется между проводом массы (его цвет черный) и красным контактом силового штекера. Если уровень напряжения соответствует норме, выполняется проверка предохранительных устройств на 30 ампер и одного предохранителя на 3 А.

Скачать бесплатно инструкции в формате PDF

Смотреть и читать сервисные руководства для установки и настройки сигнализации Аллигатор в режиме онлайн можно по ссылкам:

Руководства на русском языке по эксплуатации и установке сигнализации
Инструкция по эксплуатации Alligator S-825RS
Инструкция по установке Alligator S-825RS

Опрос

Нравится ли Вам сигнализация Alligator S-825RS с автозапуском?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Диагностика работы Аллигатор 825 на стенде»

Карабас Барабасович в ролике показал, как выполняется проверка работы охранного комплекса модели S825RS с помощью специального стенда.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AvtoBEZ.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Сергей

    Данная сигнализация в разы лучше предшественников своей сетки,.. но удручает то, что второй брелок с односторонним коннектом авто!

    Ответить
  2. Аноним

    Не крутит стартер в главном блоке сигналке щелкоет когда ВКЛ стартер

    Ответить
  3. Аноним

    После аварийного отключения, как включить сигнализацию Аллигато р825

    Ответить
  4. максим

    Здравствуйте сигналка825 слетела слетела клема минусовая, но перед этим встала на автозапуск, после этого пропал значок (!) и не встаёт на автозапуска??? Подскажите пожалуйста!!!

    Ответить
  5. Игорь

    Автозапуск не работает на алегаторе помойму 825

    Ответить