Всё об автосигнализации Scher-Khan Magicar 10

Шерхан Магикар 10 представляет собой один из наиболее надежных средств для обеспечения защиты авто. Эта модель сигналки характеризуется наличием обратной связи и обширной функциональностью.

Свойства

Описание характеристик автосигнализации Sherhan Magicar 10:

  • продолжительность звукового сигнала при активации сирены составляет 30 секунд, импульс подается непрерывно;
  • длительность оптического сигнала также составляет тридцать секунд, только импульс подается прерывисто, частота составляет 1 Гц;
  • продолжительность импульса, передающегося по брелку на расстоянии до двух километров, составляет четыре секунды, сигнал подается прерывисто с частотой 0,08 Гц;
  • дальность работы пейджера при эксплуатации сигналки на открытой местности составит до двух километров, если нет помех;
  • ресурс эксплуатации источника питания в основном коммуникаторе составляет примерно четыре месяца;
  • срок службы батарейки в коммуникаторе без экрана варьируется в районе трех лет;
  • передача пакетных данных выполняется на частоте 433,92 МГц;
  • управление опциями сигналки Scher Khan Magicar может производиться с применением коммуникатора, CAN интерфейса либо по сигналам контроллеров.

Свойства главного передатчика:

  • на экране приемопередатчика выводится информация касательно состояния защиты;
  • выполнение команд сигналки сопровождается мелодичным сигналом;
  • вибрационный режим, при осуществлении команд звуки пейджера не воспроизводятся, работает только вибрация;
  • на экране пейджера выводится информация касательно состояния батареи машины, это достигается благодаря мониторингу напряжения в электросети машины;
  • также на экране пейджера выводится информация о состоянии элемента питания, благодаря этому потребитель сможет своевременно вычислить его разряд;
  • брелок позволяет выводить температуру в салоне машины;
  • питание главного брелка производится от источников питания стандарта ААА;
  • в случае потери ключа потребитель может использовать индивидуальный пароль для доступа к авто;
  • в главном коммуникаторе реализована защита от программирования сторонних пейджеров;
  • активация защитного режима автоматически;
  • можно настроить коммуникатор так, что предупреждения о срабатывании защитного режима будут отправляться только на пейджер, сирена срабатывать не будет.

Комплектация

Комплект противоугонного комплекса Магикар 10 для авто:

  1. Сервисное руководство, в котором изложены все нюансы монтажа, применения и обслуживания системы.
  2. Микропроцессорный модуль, характеризующийся небольшими размерами.
  3. Главный коммуникатор, обладающий высоким радиусом действия и дисплеем на корпусе.
  4. Запасной брелок. Его диапазон работы минимальный, экраном не оснащается.
  5. Контроллер чувствительности, поставляется вместе с кабелем и разъемом для подключения.
  6. Специальный контроллер для вызова автовладельца, также оборудуется проводом.
  7. Приемопередатчик.
  8. Температурный контроллер, необходим для реализации функции запуска ДВС по температуре.
  9. Реле блокировки силового агрегата, оборудуется колодкой для подключения к комплексу.
  10. Сирена.
  11. Один концевой выключатель. используется для установки на капот либо дверь багажного отсека.
  12. Комплект проводов и штекеров для подключения комплекса.
  13. Наклейка для фиксации контроллера вызова владельца машины.
  14. Наклейка для крепления приемопередатчика.

Если вы планируете установить концевики на двери, их придется купить дополнительно.

Возможности и особенности Магикар 10

Возможности и особенности, которыми обладает Шерхан Магикар 10:

  1. Наличие CAN интерфейса. Это позволит произвести подключение охранного комплекса к бортовой сети машины с минимальным вмешательством в штатную электронику.
  2. Режим работы Слейв. Позволяет управлять основными функциями охранного комплекса с помощью штатного коммуникатора машины. Для реализации этой опции устройство надо подключить к интерфейсу CAN.
  3. Коммуникатор Шерхан Магикар 10 можно использовать для управления другими машинами. Это будет возможно только при условии, что на втором авто используется сигналка Магикар 10.
  4. Одна из главных возможностей — синхронизация коммуникаторов. Благодаря этому владелец машины сможет своевременно получать любую информацию касательно защиты авто. Для этого используется основной пейджер, поскольку все данные выводятся на дисплей.
  5. Наличие дополнительного контроллера тахометра.
  6. Еще одна особенность заключается в возможности настройки комплекса на работу с машиной, оборудованной турбированным двигателем. Автовладелец может произвести настройку времени функционирования ДВС после деактивации зажигания. Временной интервал может составит от одной до трех минут, но этот параметр можно настроить автоматически (от 1 до 4 минут). Автоматическая работа основана на данных, получаемых с дополнительного контроллера тахометра на протяжении последних пяти минут.
  7. Возможность активации режима защиты на авто с заведенным ДВС, для этого ключу необязательно находиться в замке. Возможно настроить работу функции защиты на пятнадцать, двадцать пять или сорок пять минут. Допускается настройка включения охраны на неограниченное время, эта опция называется Пит-стоп.
  8. Наличие независимого выхода для подключения вспомогательных контроллеров. Для этого не придется отключать датчик чувствительности.
  9. Опция энергосбережения батарейки в коммуникаторе. Ее наличие позволяет увеличить ресурс эксплуатации аккумулятора на 300%.
  10. Отличительной чертой является наличие таймера в пейджере. Эта опция может использоваться для фиксации времени парковки машины на платной стоянке.
  11. Опция блокировки клавиш на коммуникаторе. Дает возможность предотвратить произвольное нажатие клавиш. Если сработает тревожный режим, блокировка кнопок будет снята автоматически.
  12. Опция будильника.

Об основных возможностях Магикар 10 рассказал канал КотоФото.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  1. Обратная связь. Удобная опция, позволяет в любое время произвести мониторинг состояния охранной системы, будучи на расстоянии от машины.
  2. Надежная защита. Для шифровки сигналов используется динамический код, что позволяет эффективно зашифровать данные при передаче от коммуникатора на процессорный модуль и обратно.
  3. Полезные опции, обеспечивающие удобное управление и настройку сигналкой.
  4. Доступная стоимость. Приобрести эту модель можно по цене около четырех тысяч рублей. При большом функционале эта стоимость кажется низкой.

В соответствии с отзывами выделим следующие недостатки:

  1. Низкий диапазон работы. Пользователи отмечают, что заявленных двух километров дальности в этой модели нет. На открытой местности при отсутствии помех максимальный радиус работы составит не более 1500 метров, а в условиях города этот показатель может быть снижен до 300 метров.
  2. На брелке быстро западают кнопки, особенно, если устройство используется без чехла. Чтобы не допустить таких проблем, чехол рекомендуем установить сразу после монтажа системы.
  3. Возможность взлома. Несмотря на заявления производителя о надежной шифровке сигнала профессиональный угонщик сможет быстро взломать систему. Сигнализация не может похвастаться высоким уровнем безопасности.

Как установить?

Ринат Фарукшин рассказал об особенностях монтажа и подключения охранного комплекса на примере ВАЗ 2107.

Инструкция по монтажу комплекса:

  1. Микропроцессорный блок монтируется за панелью приборов или в другом недоступном для преступника месте. Допускается монтаж устройства в свободное пространство за вещевым ящиком или под центральной консолью, в районе автомагнитолы. Здесь все зависит от конструктивных особенностей машины. Фиксация устройства выполняется с помощью наклейки или пластиковых стяжек. Установку модуля нельзя производиться под капотом или рядом с электронными узлами, это может спровоцировать конфликт между устройствами.
  2. Под капотом авто устанавливаются сирена и температурный контроллер. Датчик монтируется в магистраль системы охлаждения, его контакты с разъемом выводятся наружу. Контроллер жестко фиксируется.
  3. В салоне автомобиля устанавливаются остальные составляющие сигналки — датчик удара и приемопередатчик. Все девайсы должны быть надежно закреплены.
  4. Выполните снятие облицовки замка зажигания и подключите к нему реле блокировки. На этом этапе надо найти 12-вольтный контакт, после чего выполняется его диагностика. Для проверки кабель реле блокировки фиксируется на дорожке, после чего производится активация зажигания, с помощью мультиметра выполняется диагностика цепи. Если напряжение присутствует, реле фиксируется на месте.
  5. При установке дополнительных концевых переключателей надо убедиться в том, что для них предусмотрены технологические отверстия в дверях машины. Если они отсутствуют, то их придется просверлить. Если машина относительно новая и на нее распространяется гарантия, то перед установкой сигналки обратитесь к дилеру. Возможно, в результате сверления отверстий в дверях гарантия будет снята.
  6. Укладка электроцепей должна осуществляться под пластиковой обивкой в салоне, для этого выполняется демонтаж облицовки. Электроцепи укладываются подальше от электронных узлов. Рекомендуем дополнительно обмотать провода изолентой, чтобы обеспечить их защиту.

Контроллер удара должен быть установлен так, чтобы при выполнении регулировки у автовладельца был свободный доступ к нему.

Инструкция по эксплуатации

Для правильного использования сигнализации Шерхан Магикар 10 следует ознакомиться с полным руководством пользователя.

Привязка брелка

В техническом мануале указано, что для управления сигналкой надо выполнить привязку коммуникатора. Для этого брелок надо включить, установить в него элемент питания и закрыть крышку.

Привязка пейджера:

  1. При отключенном режиме защиты вставьте ключ в замок и проверните его в положение ON, чтобы включить зажигание. Нажмите любую клавишу на основной коммуникаторе и удерживайте ее в течение двух секунд. Световые приборы машины должны моргнуть один раз.
  2. На протяжении пяти секунд кликните по другой кнопке пейджера. Световые приборы авто моргнут дважды, если для управления не применяется пароль. При использовании кода световая сигнализация мигнет два раза.
  3. Спустя пять секунд диодный индикатор будет гореть без перерыва, это говорит о том, что процессорный блок готов к привязке остальных пейджеров.
  4. На протяжении пяти минут кликните по первой кнопке основного коммуникатора.
  5. Аналогичным образом выполняется привязка остальных пейджеров к управляющему модулю сигналки. После каждого последующего ввода световые приборы машины будут моргать соответствующее количество раз. Если прописан второй брелок, то морганий будет два, если третий, то три.
  6. Чтобы покинуть режим привязки, не трогайте кнопки пейджера на протяжении четырех секунд после того, как было привязано последнее устройство.

Обозначение кнопок и символов на брелке

Как настроить чувствительность контроллеров?

Для регулировки параметра чувствительности контроллера удара на устройстве имеется два регулятора. Первый элемент маркируется единицей и позволяет настроить чувствительность предупредительной зоны. Второй компонент маркируется цифрой 2 и необходим для настройки чувствительности тревожных зон. Для снижения параметра регулятор надо прокрутить по часовой стрелке, а для увеличения — против.

Можно произвести настройку контроллера вызова автовладельца из салона. Для регулировки на корпусе устройства имеется специальный ступенчатый регулятор, который можно выставить в одной из трех положений. В самом крайнем положении чувствительность контроллера будет выставлена на минимум, а в самом крайнем — на максимум.

Есть ли автозапуск?

В этой модели сигналки опции автоматического пуска ДВС нет, производитель не предусмотрел ее. Но при необходимости практически в любой модели охранного комплекса можно реализовать эту опцию. Для этого потребуется установить дополнительный модуль запуска, произвести его настройку и привязку.

Опрос

Оцените сигнализацию Scher-Khan Magicar 10

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Особенности подключения CAN интерфейса при установке»

Канал 2012SHERKHAN рассказал о нюансах подключения охранного комплекса Шерхан Магикар 10 к CAN шине автомобиля и установке сигналки в целом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Антон

    Такая сигнализация-прошлый век, но это мое мнение. Очень крикливая и ненадежная. Нет автопуска. Если у вас старая и ни кому не нужная машина, то покупайте такую сигнализацию!

    Ответить