Где находится кнопка Override в сигнализации Tomahawk и зачем она нужна

Чтобы использовать функции сигнализации Томагавк, а также выполнять настройки системы, нужно знать, где находится кнопка Override в Tomahawk.

Что такое Override в Tomahawk и для чего она нужна?

На сигнализации Томагавк 7010, 9010, 9020, 9030 и других моделях клавиша Оверрайд представляет собой специальную кнопку, позволяющую управлять охранным комплексом. С помощью этого элемента потребителю открывается больше возможностей в плане управления и настройки различных функций. Подробнее о них можно узнать в сервисном руководстве к автосигнализации, поскольку в зависимости от модели они могут отличаться.

С помощью сервисной клавиши потребитель может самостоятельно настроить либо перепрограммировать конфигурацию охранного комплекса. Ее использование позволяет управлять основными функциями сигнализации при утерянном брелке. С помощью этого элемента можно произвести активацию и деактивацию защитного режима.

Канал Енот и Панда рассказал о привязке пейджера с помощью клавиши Оверрайд в «сигналке» Томагавк.

Фотогалерея «Как выглядит кнопка?»

Фото кнопок от разных моделей Томагавк приведены ниже.

Где находится кнопка и как ее найти?

Некоторые автовладельцы ищут сервисную клавишу Оверрайд на пейджере, но она здесь не находится. Дело в том, что по международным стандартам производитель не ставит аварийную клавишу в доступном месте, поскольку с ее помощью можно изменять настройки комплекса.

Клавиша выполнена в небольшом корпусе из пластмассы в красном цвете. Она монтируется в электропроводке автомобиля. Кнопка Override в Tomahawk находится обычно в скрытном месте, чтобы преступник не смог ее найти при взломе.

Для поиска устройства надо заранее найти процессорный блок охранной системы. Он обычно устанавливается под центральной консолью или за панелью приборов. Возможно, для поиска придется демонтировать часть облицовки салона и торпеду. От процессорного блока в сторону отходит двойной черный кабель. В зависимости от места установки кнопки этот провод может быть отведен в любую сторону. На конце электроцепи будет располагаться клавиша. Если же вы устанавливали охранный комплекс самостоятельно, то сами должны вспомнить, где разместили кнопку.

Как пользоваться кнопкой?

Учтите, что процедура управления настройками автосигнализации требует более ответственного подхода. К ней лучше приступать автовладельцам, которые имеют опыт и навыки в осуществлении этой задачи. Если вы допустите ошибки при программировании охранного комплекса Томагавк кнопкой Оверрайд, это приведет к сбою в работе сигнализации.

Таблица настройки опций кнопкой

Самой распространенной опцией является возможность отмены ограничения режима скорости для движения машины задним ходом:

  1. Для отключения данной функции либо снятия ограничений автовладельцу надо кликнуть и удерживать кнопку в таком состоянии в течение нескольких секунд. После этого потребитель должен плавно нажать на рычаг дросселя. Это приведет к отключению блокировки.
  2. Если рычаг дросселя уже выжат, то нажимать и удерживать клавишу Оверрайд не следует. Это станет причиной утери контроля за управлением машиной.

Вход в меню настроек

Чтобы зайти в меню настроек автосигнализации Томагавк, выполните действия:

  1. Вставьте ключ в замок и отключите зажигание.
  2. Нажмите на сервисную клавишу Оверрайд несколько раз. Кнопка кликается трижды, чтобы зайти в аварийный режим Валет. Четыре раза надо нажать на клавишу, если необходимо выбрать функцию ежедневного автоматического старта силового агрегата. Чтобы изменить настройку функции автоматического прогрева двигателя по указанной температуре в салоне авто, клавиша кликается пять раз.
  3. Затем зажигание отключается.
  4. Охранный комплекс в подтверждение воспроизведет несколько сигналов сирены, их количество зависит от выбора функции. Об успешном входе в аварийный режим «сигналка» сообщит тремя звуками и вспышками габаритных огней. Если система вошла в режим настройки функции ежедневного автоматического пуска мотора, то сирена издаст четыре сигнала, такое же количество раз моргнут повороты машины.
  5. Чтобы включить либо отключить опцию, надо кликнуть на клавишу Оверрайд.
  6. В ответ сигнализация должна подтвердить активацию либо деактивацию опции посредством сирены, а также сигналов диодной лампочки состояния системы. Один звук сообщит об успешной активации опции, а если сирена воспроизведет двойной сигнал, это говорит о том, что функция отключена.
  7. После настройки функций надо отключить зажигание. Осветительные приборы машины моргнут пять раз.

Включение и отключение режима защиты

Для аварийной активации и деактивации защитного режима надо сделать следующее:

  1. Зажигание активируется. Процедура включения защитного режима осуществляется при отключенном силовом агрегате.
  2. Сервисная клавиша кликается восемь раз.
  3. Зажигание в машине отключается. В подтверждение осветительные устройства машины моргнут один раз, один сигнал воспроизведет и сирена комплекса. Через двадцать секунд после выполненных действий произойдет активация защитного режима. За это время вам надо успеть покинуть салон машины, отключить все электрооборудование и закрыть двери. Если одна из охранных зон включилась после активации аварийного режима защиты, комплекс сообщит об этом тремя вспышками световых устройств и тройным сигналом сирены. Если в течение 20 секунд после оповещения от системы водитель не отключил защитный режим, это приведет к срабатыванию тревоги.
  4. Чтобы снять машину с охраны при нерабочем или потерянном пейджере, надо произвести включение зажигания с помощью ключа. Силовой агрегат машины запускать не нужно.
  5. Для отключения функции сервисная клавиша нажимается четыре раза. После этого зажигание отключается.

Привязка брелка

Канал Тип-Топ рассказал о привязке новых пейджеров к охранному комплексу Томагавк.

Привязка новых брелков для управления сигнализацией посредством кнопки Оверрайд выполняется так:

  1. Зажигание активируется путем установки и проворачивания ключа в замке. Мотор запускать не следует.
  2. Сервисная клавиша зажимается до момента, пока сирена машины не сработает четыре раза. Это говорит об успешном входе процессорного устройства в режим привязки пейджеров.
  3. Кнопка Оверрайд отпускается.
  4. На пульте зажимаются клавиши в виде открытого багажного отсека и перечеркнутого рупора. Об успешной привязке пейджера сообщит один сигнал, если привязывается первый по счету пульт, второй — раздастся два сигнала, третий — три и т. д.
  5. Если на протяжении шести секунд вы не будете отправлять сигналы охранному комплексу, он автоматически выйдет из режима настройки. Покинуть меню можно также путем выключения зажигания.

Видео «Как увеличить время прокручивания стартера»

Александр Бочкарев в своем ролике показал, как можно с помощью сервисной клавиши изменить время работы стартерного устройства при дистанционном пуске ДВС на «сигналке» Томагавк.

Опрос

А вы знаете где находится кнопка Override в сигнализации Tomahawk?

Загрузка ... Загрузка ...
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Игорь

    Извините, я так и не понял. Если кнопка будет находиться в закрытой машине, брелок потерялся, как хозяин до нее доберется? Надо вскрывать машину?

    Ответить