Описание и рейтинг авторских комплексов защиты от угона

Авторская защита от угона — современная альтернатива стандартным охранным системам. В отличие от обыкновенной сигнализации и центрального замка она полностью предотвращает возможность самостоятельного передвижения транспортного средства.

Что представляет собой авторская защита и ее преимущества

Авторская противоугонная система представляет собой не привычный комплекс датчиков и блока управления, а лишь несколько блокираторов автомобильной проводки. Еще одно существенное отличие заключается в том, что авторская защита блокирует запуск двигателя. При таком подходе обеспечивается максимальная устойчивость к угону.

Основным преимуществом таких охранных систем является их предельная надежность. Другим, не менее важным, достоинством является индивидуальный подход к автомобилям, из-за чего каждая установленная авторская защита от угона уникальна.

Кроме того, имеется ряд других плюсов:

  • устойчивость к взлому;
  • нет радиосообщения, т. е. невозможно прослушать, прозвонить и т. п.;
  • простота эксплуатации;
  • быстрая установка.

Принцип действия авторской защиты

Исключительная надёжность авторской защиты обусловлена принципом устройства её рабочего механизма.

Как работает защита при попытке угона

Авторская защита не дает никакой ответной реакции на попытку угона, а просто продолжает блокировать все, к чему подключена. При взломе двери не откроются. Даже при удачном обходе дверных блокираторов злоумышленникам не удастся завести двигатель, поскольку блокировка зажигания все еще активна.

Элементы охранного комплекса

Авторские охранные комплексы редко имеют набор схожий с стандартными. У них нет разных брелоков и других устройств, кроме электронного ключа для двигателя и консолей для управления блокираторами дверей.

В зависимости от марки авто могут быть установлены до 8 блокираторов автомобильной проводки.

Для разблокировки двигателя используются 32-пиновые электронные ключи — на них записан пароль длиной в 32 символа. Вариантов защитного кода такой длины могут быть миллионы, так что взлом посредством подбора невозможен. Обычно, имеется одна копия ключа. Порт для введения ключа может устанавливаться в любом, на усмотрение автовладельца, месте.

Есть возможность установки блокиратора в дверь авто. Точнее он монтируются в дверном проеме, а в двери проделывается отверстие нужного диаметра прямо напротив блокиратора. Такое устройство представляет собой шип, выступающий при активации защиты (в пассивном режиме он убирается). Активный блокиратор входит в отверстие двери и делает невозможным ее открытие.

Рейтинг компаний, разрабатывающих авторскую защиту

Среди производителей альтернативной защиты можно выделить лабораторию Андрея Кондрашова, которая отличается наивысшим рейтингом.

Это обусловлено следующими факторами:

  • компания постоянно в поиске новых, нестандартных, решений по защите авто от угона;
  • свыше 50 задокументированных случаев предотвращения угона авторской защиты этой организации;
  • компания активно изучает оборудование для взлома автомобилей, чтобы качественно противодействовать ему;
  • европейский стандарт обслуживания, или «Клиент всегда прав».

Одним из конкурентов лаборатории Кондрашова является «Электроклуб». Продукты этой компании разделены на уровни, каждый из которых имеет свои особенности. В целом, отзывы об этом производителе далеко не плохи, что подтверждает достойный уровень надежности и сервиса. Политика «Электроклуба» во многом схожа с лабораторией авторской защиты Кондрашова. Таким образом, Электроклуб тоже разрабатывает новые, нестандартные методы защиты авто от угона, проводит собственные исследования и т. д.

Лаборатория авторской защиты Владислава Быстрова — это один из производителей авторских систем защиты, пытающийся конкурировать с вышеописанными кампаниями. Это возможно благодаря альтернативной противоугонной системой, имеющей хорошее качество и положительные отзывы, по большей части. Из особенностей компании можно подчеркнуть бессрочную гарантию на свой продукт и наличие только опытных кадров в штате.

Таблица ниже ознакомит с тарифами компаний на свои разработки.

ПроизводительМинимальный комплект защиты, руб.Максимальный комплект защиты, руб.
Лаборатория Кондрашова180000180000
Лаборатория Быстрова56000162000
Электроклуб56000168000

Лаборатория авторской защиты Кондрашова не имеет отдельных пакетов услуг, т. е. всем клиентам предлагается абсолютно одинаковый набор.

Видеоролик ниже, снятый на канале «обломOFF ART», содержит отзыв клиента лаборатории авторской защиты Андрея Кондрашова.

Как приобрести и установить авторскую защиту

Купить авторскую защиту можно так же, как и обычную охранную систему. Если последняя широко продается в интернет-магазинах, то первую лучше заказать, связавшись с ее производителем (контакты обычно имеются на их сайтах). Это наиболее оптимальный способ, ведь так не придется часами искать лучшее предложение по цене и качеству, а разработчики могут предложить еще и другие дополнительные опции.

Установку оборудования производитель берет на себя.

Опрос

Хотели бы Вы установить авторскую защиту от угона?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Видео, снятое на канале «Андрей Кондрашов — авторская защита от угона», покажет авторскую защиту на автомобиле Toyota Land Cruiser 200.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Тоха

    Так в чем же отличие авторской защиты угона от более дешевых аналогичных средств, которые предлагает современный рынок, ведь они тоже от угона защищают и оборудование устанавливается серьезное?

    Ответить