Инструкции и характеристики охранных систем Aspid Hard, Спринг Динамический и IGLA

Охранные комплексы Аспид Хард, Спринг и Игла относятся к категории авторских разработок, созданных специально для защиты дорогих машин. По утверждению производителя, взломать такой комплекс не сможет даже профессионал в области угона.

Что такое охранный комплекс в автомобиле?

Комплексом охраны автомобиля можно назвать не только сигнализацию, но и другие средства, направленные на защиту машины.

К примеру:

  • иммобилайзер;
  • блокираторы колес;
  • устройства для блокировки рулей и коробок передач.

Аспид Хард

Установленное комплексное охранное оборудование Аспид Хард обеспечит эффективную защиту от любых попыток взлома. Одной из особенностей системы является круглосуточная поддержка потребителей в режиме 24/7. После установки пользователь в любой момент может обратиться в службу техподдержки по телефону, услуга актуальна для всех российских клиентов. В течение ресурса эксплуатации представители компании оказывают консультации владельцам систем.

Технические особенности

Охранник Hard функционирует на основе трех главных и двух дополнительных компонентов, основные составляющие системы:

  1. Центральный процессор, установленный в модуле управления. Устройство предназначено для контроля трехуровневого программного обеспечения доступа к машине и выполняет мониторинг состояния основных агрегатов авто.
  2. Процессорный девайс. Относится к категории интеллектуальных устройств, которые не имеют аналогов. Оборудование оснащается различными типами ключей и в случае необходимости меняет данные при передаче сигналов. Это происходит во время обнаружения комплексом потенциальной или фактической угрозы.
  3. Иммо. Устройство для блокировки двигателя. Девайс оборудуется специальной меткой, с помощью которой комплекс выполняет идентификацию автовладельца по коду, использующемуся для разблокирования силового агрегата. В нем содержится от 2 до 5 знаков. Пароль назначается автовладельцем и его при необходимости можно поменять. Помимо основного кода, используется метка и ключ. Эти компоненты защищены системой Hard от копирования, подбора и других способов граббинга.

Кроме основных компонентов, присутствует специальная защита капота и моторного отсека, для этого используются:

  • два замка, предназначенные для предотвращения взлома;
  • вспомогательный управляющий модуль, который используется для открытия и закрытия замков, этот девайс работает самостоятельно, он контролирует состояние элементов в моторном отсеке.

Все компоненты системы, контроллеры и блоки характеризуются небольшими габаритами и подбираются индивидуально для конкретной машины.

Возможности

Охранный комплекс Aspid Hard нельзя назвать самым высокотехнологичным вариантом, который используется для защиты, тем не менее он отлично справляется с возложенными на него функциями.

Основные возможности автосигнализации:

  • защита машины от кражи при разбойном нападении;
  • предотвращение взлома авто посредством украденных ключей, поскольку даже при наличии ключа у злоумышленника не будет кода;
  • система предотвратит дальнейший угон машины, если произойдет ее взлом, поскольку команды, которые будет подавать преступник, не примутся процессором комплекса;
  • если злоумышленник решит разобрать машину по частям и увезти с места преступления, у него не получится этого сделать, произойдет активация защиты моторного отсека.

Канал АСПИД Компани рассказал о возможностях охранного комплекса Хард.

Сколько стоит?

Цена комплекса на рынке варьируется в районе 100-115 тысяч рублей в зависимости от магазина.

Плюсы и минусы

К достоинствам комплекса отнесем его уникальность и надежную защиту от взлома. По сравнению с обычными противоугонными установками системы Аспид позволяют обеспечить более эффективную сохранность машины. Процедура отключения комплекса осуществляется в несколько этапов, что способствует более надежной защите. Перехватить сигнал практически невозможно и даже при потере ключа автовладельцем у злоумышленника ничего не выйдет.

Единственным недостатком таких комплексов является высокая стоимость. Ставить системы на недорогие авто нецелесообразно с финансовой точки зрения.

Спринг Динамический

Динамический вариант охранных систем является вторым по устойчивости к взлому. Инструкцию по установке мы предоставлять не будем, поскольку монтаж должен осуществляться квалифицированными специалистами.

Если вы решите установить охранное устройство Спринг самостоятельно, то есть вероятность нарушения целостности штатных элементов машины, в результате чего производитель может отозвать гарантию к автомобилю.

Технические особенности

Охранный комплекс разработан на базе мощного и сложного по устройству электронного иммо. В основе используется блокиратор SPR PRO. При активации защитного режима система выполняет полную блокировку электроники, а также электрических приборов и других составляющих машины. Блокировка происходит сразу на двух уровнях — физическом и цифровом.

Комплекс включает в себя восемь составляющих, устанавливающихся в разных местах машины. Процедура управления осуществляется с помощью радиометки на частоте 2,4 Ггц, а также персонального пароля.

О работе системы в своем ролике рассказал пользователь Evgenpy.

Из каких компонентов состоит система:

  1. Модуль SSA. Этот блок представляет собой девайс, при подключении которого производится изменение формы импульса передачи мотором информации от иммо к управляющему устройству. Штатный ключ не может быть распознан системой до того момента, пока девайс не удалится физически. Если машина оборудована системой зажигания с кнопкой Старт/Стоп, то управляющий модуль не позволит разблокировать рулевое колесо, пока не будет распознана метка. Устройство врезается в штатную бортовую сеть. Чтобы злоумышленнику потребовалось больше времени для угона, производитель рекомендует устанавливать модуль SSA под центральной консолью.
  2. Контроллер CCS. Девайс предназначен для обеспечения доступа диагностических устройств к модулю сертификации и блоку управления силовым агрегатом. Использование контроллера предотвращает вероятность вторжения в комплекс с помощью вирусов и другого вредоносного ПО. Исключается вероятность прописания и привязки других ключей, а также перевод комплекса в сервисный режим. Контроллер должен быть врезан в штатную проводку, для маскировки его можно обмотать изолентой. Желательно использовать материал такого же цвета, которой были обмотаны штатные провода. Модуль выполнен в маленьком корпусе. Чтобы обойти этот девайс, надо восстановить электроцепь шины записи прямо у модуля сертификации.
  3. Реле блокировки. Характеризуются небольшими размерами, после подключения к сети всегда функционируют в активированном состоянии. Это позволяет предотвратить вероятность проверки электроцепи диагностическими устройствами на машинах немецкого производства. Можно расширить диапазон работы, а также число блокировок от контроллеров. При необходимости допускается реализация блокировки коробок передач, но здесь все зависит от конструктивных особенностей машины.
  4. Устройство RD-32. Девайс предназначен для формирования логики функционирования заблокированных электроцепей. Он обеспечивает корректное функционирование комплекса, независимо от запущенного режима. Используется для подтверждения валидности при отключении защитного режима. Девайс состоит из механизма подтверждения RD-02, который устанавливается в салоне машины и маскируется в электропроводке, а также модуля расширения и управления замком капота. Последний монтируется в моторном отсеке. Передача данных между устройствами осуществляется по цифровой шине посредством уникального протокола. Для этого используется собственная программа от производителя. Чтобы произвести деактивацию системы, потребуется правильно отключить штатный защитный режим, иметь метку, которая будет находиться в радиусе опознавания. На протяжении одной минуты надо успеть ввести двузначный пароль с помощью одной из штатных клавиш.
  5. Блокиратор двигателя СОБР Stigma. Используется для динамического блокирования мотора во время езды. Позволяет защитить автовладельца от разбойного нападения. При появлении радиометки в радиусе действия блокиратор формирует один из сигналов для управляющего модуля. Радиометка представляет собой транспондер, передающий сигнал на частоте 2,4 ГГц. Чтобы отключить защитный режим, автовладелец должен находиться с радиометкой не дальше трех метров от машины.
  6. Устройство Canpro. Этот модуль предназначен для создания дополнительных импульсов, что обеспечивает корректное функционирование «сигналки».
  7. Комплектация включает в себя также два капотных замка, оснащенных надежными противоспильными трубками. Предназначены для защиты блоков расширения и блокировки мотора от снятия, а также управляющего модуля от подмены. Замки устанавливаются по краям капота.
  8. Модуль GSM, с помощью которого можно найти машину в результате ее угона.

При необходимости потребитель может добавить в комплект Спринг замки капота, управление этими устройствами будет осуществляться иммобилайзером.

Ниже представлена официальная реклама от производителя, обнародованная каналом Spring-Pro.

Возможности

Основные возможности систем Спринг Статический или Динамический:

  1. В системе Аспид Динамика активация защитной функции осуществляется синхронно с включением штатной противоугонной установки.
  2. В таких комплексах используется двухступенчатое отключение охранного режима. Сначала система определяет метку на частоте 2,4 Ггц, а затем автовладелец вводит двухзначный пароль для отключения. Код вбивается посредством использования штатной клавиши (кнопки управления электростеклоподъемниками, кондиционером, системой обогрева заднего стекла и т. д.).
  3. Показатель взломостойкости составляет не менее 50 минут. Попытка взлома осуществлялась специалистом, который устанавливал этот комплекс.
  4. Активация модуля GSM осуществляется исключительно в результате запроса автовладельца. Для реализации этой функции не надо платить абонентскую плату.

Сколько стоит?

Стоимость охранного комплекса в среднем варьируется в районе 95 тысяч рублей.

Плюсы и минусы

Согласно отзывам, система может работать без перебоев даже в критических условиях. К примеру, при низких отрицательных температурах, а также рядом с трансформаторными подстанциями, где другие охранные установки отказываются передавать сигналы из-за больших помех. Преимуществом является и надежная защита машины от взлома.

К недостаткам можно отнести сложность установки и высокую стоимость.

Александр К показал, как реализовать опцию автозапуска с системой Спринг.

Охранный комплекс Игла

Комплекс Игла работает через цифровую шину КАН. Устройство выполнено в небольшом корпусе, это позволяет произвести его монтаж в любой точке салона. Специалисты рекомендуют монтировать блокиратор в штатную электроцепь. Управление системой осуществляется посредством кнопок, методом ввода пароля. Обмен информацией с КАН-шиной происходит по двухстороннему каналу. Если случится несанкционированный запуск мотора, то во время езды силовой агрегат заблокируется автоматически.

Технические особенности

Какими особенностями обладает комплекс:

  1. Возможность блокировки двигателя машины.
  2. Ни одно современное средство диагностики не позволит выявить наличие охранного комплекса.
  3. В работе системы используются только те опции, которые потребуются автовладельцу, ничего лишнего. Это ввод пароля для авторизации, опция изменения ПИН-кода, активация аварийного режима.
  4. Простота монтажа и использования. Комплектация включает в себя руководство по установке. Если следовать всем правилам, описанными в документации, произвести монтаж блокиратора можно в гаражных условиях.
  5. Правильная установка позволит беспрепятственно работать с другими электронными девайсами и системами, установленными в авто.
  6. Когда автовладелец вводит пароль, устройство не издает звуков.

Возможности

Какие функции реализованы в этом комплексе:

  1. Комфорт. Суть заключается в том, что все электрические стеклоподъемники автоматически закрывают стекла, а также люк, когда автовладелец активирует охранный режим.
  2. Проветривание. Использование этой опции актуально для поддержания необходимой температуры в салоне машины. К примеру, если в жаркое время года автомобиль остался на солнце, в нем будет жарко и душно. С помощью комплекса можно намного открыть окна, чтобы проветрить салон.
  3. Опция Анти-хайджек или функция антиограбления. Благодаря им в случае угона производится блокировка мотора и трансмиссии, но не сразу, а спустя какое-то время.
  4. Основной функциональной особенностью этого комплекса является опция скрытия. Это означает, что если автомобиль оставляется на мойке или на СТО для ремонта, данная функция позволит скрыть наличие противоугонной установки. Отключение сервисного режима может быть произведено автоматически либо посредством ПИН-кода.

Сколько стоит?

Стоимость модели Игла 200 составляет около 18 тысяч рублей без установки.

Плюсы и минусы

Какие достоинства характерны для иммобилайзера Игла:

  • возможность корректной работы с другими электронными девайсами;
  • для управления не требуются дополнительные пульты;
  • механизм блокирует работу силового агрегата, а также трансмиссии, для этого электроцепи не разрываются;
  • можно пройти авторизацию в системе с использованием мобильного устройства и специальной программы;
  • при необходимости автовладелец сможет легко поменять пароль;
  • устойчивость механизма к влаге, что предотвращает его выход из строя при работе в условиях влажности;
  • наличие специального модуля «Контур» позволяет осуществлять беспроводное управление сиреной, а также замками капота;
  • отключение защиты в несколько этапов;
  • устройство потребляет минимум тока в активированном режиме;
  • механизм полностью безопасен для мотора машины.

Опрос

Какой из охранных систем Вы отдали бы предпочтение?

Загрузка ... Загрузка ...

Минусов у таких устройств нет. Их стоимость не особо высокая по сравнению с вышеописанными комплексами. Но они менее эффективны, чем Аспид Спринг или Хард. Несмотря на это, иммобилайзер позволяет качественно защитить машину от угона и устойчив к воздействию различных код-грабберов и сканеров.

Фотогалерея

Видео «Можно ли взломать систему Аспид?»

Канал РЕН ТВ СМОЛЕНСК предоставил ролик, в котором показано, как работает одно из самых эффективных устройств для взлома автомобиля.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Avtobez помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Владимир

    По утверждению производителя, взломать Аспид Хард, Спринг и Игла не сможет даже профессионал в области угона.То что этот комплекс заблокирует, колёса, рулевую колонку ,это понятно-. Забрался взломщик покрутил баранку не крутится, и колёса не крутятся, вроде нужно покидать место злоумышленнику, но так бывает не всегда он обязательно попытается сорвать шлицы блокировки, и часто это им удаётся, или вообще отключит устройство.
    А если это устройство включится при движении?, тогда аварии не избежать, ведь все эти устройства то -электронные. А она способна и отказать и как показала практика и включится может в любой момент.

    Ответить
  2. Ирина

    Добрый день!
    Какую сигнализацию лучше поставить Аспид или Спринг? И почему?

    Ответить